お疲れ様です!
今年も「誕生日給付金」利用させていただき、誕生日祝いをして参りました!
‘‘鉄板焼さざん‘‘様は、五反田駅から徒歩4分ほどの好立地。
店内はシックな作りで、記念日やデートにはぴったりなお店です!
(写真がなくてすみません・・・泣)
店内に入るや否や、店員さんたちがめちゃくちゃ笑顔でお出迎え!
今回は‘‘おまかせコース‘‘をいただきました。
普通の飲食店さんは、ドリンク場がキッチン裏にあったりしますが、こちらのお店はすべてがカウンターから見える構造。
お客様にすべてを見せられるようにと作られた店内にもこだわりを感じました。
1品目
ずわい蟹サラダ 自家製蟹味噌ドレッシング
待ってくださいよ、、これ、、
1品目から贅沢過ぎません…?笑
蟹の風味と濃厚な蟹味噌ドレッシングが最高にマッチしていてもう最高でした。
この後が非常に楽しみになる幕開け…!
2品目
焼き雲丹
ここで早くも雲丹さん登場でございます。
海苔を鉄板で軽く炙ってくれていたので、これもまた最高の香りと雲丹とのマッチに舌鼓。
3品目
活伊勢海老
調理場の後ろ側に伊勢海老と鮑の水槽があり、生きたままの伊勢海老をそのまま鉄板にドーン
鉄板焼きといったら、カウンターで楽しむライブ感も醍醐味の一つですよね。
あと‘‘さざん‘‘様は、伊勢海老を一尾丸々楽しめます。
半尾は今までも経験ありましたが、贅沢に一尾いただけるなんて幸すぎました。
白ワインとの相性も抜群の一品でした。
4品目
活鮑
鮑も同様に水槽から直接取り出し、鉄板にドーンです。
こちらはバターと最高の音色を奏でてくれてました。
こちらも白ワインと合わせていただきました。
5品目
名物の一品
マッシュルームのチーズ包みでした。
この一品は季節ごとに変わるとのことでしたので、
遅くても春先には再訪したいなぁとこの段階で思ってました。笑
6品目
黒毛和牛サーロインステーキ
ついに参りました。メインの登場です。
絶妙な火入れ加減と、お肉の香りでコースの最後を締めくくってくれました。
こちらは赤ワインと合わせていただきました。
ちなみに、お肉はフィレ・シャトーブリアンも選べます。
次回はシャトーブリアンにチャレンジしたい。
7品目
〆のガーリックライス
本当にスライスニンニクとライスのみです!
シンプルですが、たまらないですよね!!!
また、ここでお味噌汁が出てくるところも絶妙すぎて最後まで大満足でした。
ちなみに‘‘さざん‘‘様はカウンター、テーブル席と用意されており、
私がお邪魔したときにはもう一組のカップルとご家族、常連さんのような
お客様がいらっしゃいました。
2回転目の時間帯だったのにも関わらず、ほぼ満席でした。恐るべし。
ちなみに‘‘さざん‘‘様、ランチ・ディナーともに営業されているようで(ランチは木曜~日曜)、町の焼肉屋を目指しているとのことでした。
確かに、この満足感でこのお会計(私は飲み放題つけましたが、単品でワインもいただきましたので¥38,000ほど)は
納得のコストパフォーマンスでした!非常にリーズナブル。
次回はランチでもお邪魔してみたいな~と思わせてくれるような料理とサービスでした。
ワインのラインナップもかなり豊富で鉄板焼きと織りなすハーモニーが最高のお店でした。
お邪魔する際は予約をするのがベターかと思います!
ごちそうさまでした!
今回は妻を連れていきましたが、来年は両親も連れて行ってみたいと思えたお店に出会えました!
ありがとうございます!
来年はどこに行こうかな~🥰
屋号:鉄板焼さざん
住所:〒141-0031 東京都品川区西五反田2丁目10−8 ドルミ五反田ドゥメゾン 1階
電話番号: 03-6421-7706
営業時間:17:00~23:00(フードL.O.21:00、ドリンクL.O.22:00)
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