名古屋支店CS部のNです。
今回初めて誕生日給付金を利用し訪れたのが、、、
「天冨良 麻布よこ田 名駅別邸」さん!
なんとミシュラン獲得8回の経歴を持つ名店です!
ネットで見る写真がどれも美味しそう、、、
僕はこれまで天ぷらの専門店に行ったことがなく、せっかくなら極上の天ぷらを堪能したい!と思い立ち、誕生日給付金というありがたい福利厚生を存分に活用し行ってきました!
「天冨良 麻布よこ田 名駅別邸」さんは名古屋駅の銀時計から歩いて5分ほど。
店内は落ち着いた木目調で、ライトは明るすぎず、ザ高級和食料理店といった雰囲気。
店員さんも気配りが行き届いており、実感しました。。。ここは高級店だ!と。
慣れない高級店で軽くソワソワしているとコース料理が運ばれてきました。
※せっかくの誕生日給付金なのでコースは迷わず一番上の「極」を選択
まずは…
◆座付き
鰻のスープ
ごろっとした鰻が沈んでます!
◆天冨良
沖縄の車海老
度肝を抜かれるぷりぷり食感!これまで食べてきた海老天は何だったのだろう…。
◆酒菜
浅利 バイ貝 タコ 海老 そら豆の黄身ずしin升
一品一品丁寧な味付け!
ここから天ぷらが続きます!
◆天冨良
宮崎の太刀魚と山形のタラの芽
太刀魚はふわふわ!サクサク!カレー塩との相性が抜群でした。
◆天冨良
鰆と竹の子
鰆は太刀魚に比べて素材の味が濃厚な印象。太刀魚の方がふわふわ感は強め?
◆天冨良
海老芋と帆立のウニ・キャビア乗せ
人生初海老芋。とろける柔らかさで甘みも感じられて…何もつけなくても美味!
◆お造里
シマアジと平目
添えられたポン酢ジュレとの相性抜群!この2種類の違いが分かる人間になりたい。
◆逸品
天巻き
今回の食事で一番のお気に入りはこれ!ご飯少なめ具材多め&高級食材で贅沢感MAX
海苔も磯の香りが口いっぱいに広がり、まさに至福の一品!今回のMVP!
◆天冨良
春の野菜3種(アスパラ・こごみ・赤茄子)
ホクホクでシャキシャキ!瑞々しさが詰まってます!
◆天冨良
富山のホタルイカと新玉葱
富山のホタルイカが美味しいとの噂を聞いていました。…こんなに濃厚で美味しいとは。
◆天冨良
長崎の穴子
圧倒的ボリューム!サクサクふわふわ!「極」コースの品数に圧倒されていた時にこのサイズ!
しかし、ぺろりと食べられました!まさに「極」
◆食事
芝海老のかき揚げ丼
海老で始まり海老で終わる。最高のコースでした!
◆甘味
きな粉のアイス
しっかりきな粉と苦み控えめの抹茶。
ドリンクは、日本酒の九平治・八海山をいただきました!
初の九平治。濃厚な味わい。脳に染みるおいしさ。グラスも華やかで見ているだけでテンションが上がりました!
…最初から最後まで全てが絶品!
これまで食べた天ぷらとは一線を画す上等っぷり。
ぜひまた行きたい、と思えるお店でした!
下記に店舗詳細を記載します。
ご興味のある方はぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
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▼店舗情報
天冨良 麻布よこ田 名駅別邸
予約・お問い合わせ:050-5600-2288
住所:愛知県名古屋市中村区椿町13-4 スパーク椿町I 5F
交通手段:JR 名古屋駅から徒歩1分
定休日:月曜日
席数:25席
ホームページ:https://yokota-g.com/shop/nagoya-bettei/
ホットペッパー:https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23083810/
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