皆様こんにちは!

クリエイティブ部のMです!

今年の冬はいつもにまして暖冬という感じですでに桜の便りも聞こえ始めてきていますが、

そんな中フードコネクションの福利厚生「誕生日給付」を使わせていただき、

実家の近所にある、年に数回は妻と子供、そして父とで利用させてもらっている、

愛知県海部郡蟹江町にある焼肉「正力」さんにお邪魔しました。

 

リーズナブルに上質なお肉が食べられる、アットホームなお店で、大通りから少し中に入るので、

自分の中では、知る人ぞ知る名店と勝手に思っております。

 

実家に帰るたびに「何を食べようか?」っとなるのですが、

焼肉はやはりこんな時候補の一つには上がるものですよね?

私たち家族の中では

焼肉=正力さん

というルーティン化するくらい、いつも美味しいお肉を楽しませてもらっていますが、

ただ、今回は普段はできない贅沢をしようということで、

いつもはメニューで眺めるだけでいずれは頼んでみたいと思っていた

 

「飛騨牛特選盛」

 

を初めてチョイスしました!

 

まずはその他アラカルトで、こちらもたま~~にしか頼めない

特選厚切り牛タン塩!

ちょうどよい厚切り!!!

さあ焼いていきます!!

炭火で焼いていきます。

いつもより品の良い煙(笑)を一生懸命ロースターが吸っております!

ちなみにこの無煙ロースター、名古屋の会社が発明したって知ってますか?

 

せっかくなので、上質な厚切りタンが炭火で焼けていく様子を動画でお届け!!!

 

しっかりとした歯ごたえで、肉の甘みというか旨味が口いっぱいに広がります!!!

もちろん通常のタン塩もたのみましたよ!(タン塩が一番好きなので^^)

 

こちらも色がきれいで鮮やか!

見ているだけでビール一杯飲めちゃいます!!(飲んでませんが。。)

 

さてお次はいよいよ「飛騨牛特選盛」!!!

ちなみにその日のおすすめも面白いメニューがあります!

(白モツ唐揚げはすでに売り切れておりました・・・残念!)

 

ジャジャーン!!!「飛騨牛特選盛」

この内容でこの値段!

名古屋人が好きな「お値打ち」です!!

まずは厚切りヒレ肉から!(写真右下)

焼き方はミディアムレアで食べましたが、かなりの厚みなのに、歯ですっとかみ切れるやわらかさはたまりません!

続いて、特選ロースステーキ(左下)、見た目カルビより「サシ」があるように見えますが、

しつこくない脂でコクだけが残ります!

ここで飛騨牛上カルビへ箸が進みます!

カルビは見た目以上にしっかりとした脂を感じられますが普段のカルビよりしつこくなく、かつご飯に最高に合う奴です!

最後に上ロース!

今まで食べた3種類をきれいにまとめたバランスの取れたお肉!

 

 

しっかりお肉を堪能したら最後のシメはやはり

 

「石焼ビビンパ」

今回は「明太チーズ石焼ビビンパ」をオーダー

明太子とチーズの相性は言うまでもなく、そこに半熟卵が絡み合い、いい「おこげ」もできて、

様々な食感と味を堪能できます!

 

 

そして最後はやはりデザート!

 

こちらはお店オリジナルの正力プリン

プリンというよりかはブラン・マンジェに近い感じでしょうか?

子供は特選厚切り牛タン塩とこのアイスをバクバク食べておりました!

最後の最後まで美味しいお肉を堪能させていただきました!

お店は、しっかりと接客をするために、席が満席ではなくても少しお待ちいただくことがあります。

またお肉は注文があってから手切りをしているそうです。

限りなく少人数で対応することにより、
いいお肉をリーズナブルに提供する努力をされているんだなと感じました。

 

場所も東名阪自動車道「蟹江インター」からほど近い、住宅街と田んぼののどかな場所にあり、
大通りからは少し外れているので、ご近所さん以外の方にはわかりづらいかもしれませんが、
本当にスタッフの皆さんの接客もアットホームで、リーズナブルに上質なお肉も食べられるので、

ぜひお立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

 

 


お店の情報(2019年3月現在 食べログより)
—————————————

店名:正力

電話番号:050-5868-4885

住所:愛知県海部郡蟹江町須成西9-7

営業時間
11:30~14:00
17:00~23:00(フードL.O.22:30)
日曜営業

定休日:月曜日(祝の場合営業、翌休)

https://tabelog.com/aichi/A2302/A230202/23012718/

 

▼フードコネクションの仕事はこちら