こんにちは。
コンサルティング課のTです。
2020年1月
場所は某有名社長が通われてる美容室が入ってる、
EBISU HANA ビルディングの 4Fです。
今回は、いつも元気をくれる若手の後輩達と、わざわざ遠方からかけつけてくれた、新人Hくんの奥様と合わせて5人で!
日頃の感謝の気持ちを込めて。
この日は手前側の個室へ案内してくれました。
少し小ぶりな部屋ですが、無理を言って5人で使用させていただきました(笑)
まずはビール、ハイボール、スパークリングと各々チョイスで乾杯しつつ、
一番人気の気軽なおまかせコースを注文。
さっそくお料理の登場です。
▼前菜盛り
喜鈴さんといえばの前菜盛りからスタート。
系列全店共通のトマトのシロップ漬けは甘くて美味しい。
冷えたスパークリングワインに合います。
続いて
▼鶏の造り
コースには無いので単品で造り盛りはマストで注文。
もも・むね・ささみの3種盛りでした。
「美味い美味い」と後輩達がすぐに食べ尽くす…笑
個人的にはむねがイチオシ。
▼コースの逸品
コースの逸品で登場するシュウマイが美味い!!
串以外の一品料理もおいしいのが嬉しいですね。
白ワインを合わせてチョイスしました~
ここからいよいよ串の登場!
▼抱き身
個人的に大好きな抱き身
▼もも
ボリューミーでジューシーです
▼せせり…?
せせりだったような…
飲むペースも上がってきて忘れちゃいました…。
▼ズッキーニ
大好きなズッキーニはテンション上がります。
これまたうま味の汁が溢れてジューシーです。
▼つくね
かわいいつくねはタレで
グラスもこのあたりから赤ワインに
▼手羽
骨なしの手羽。
これまたうまい。
▼椎茸
追加で大好きな椎茸注文。
▼日本酒
何だかんだで5人ものんべえがいると色々飲んでしまう。
日本種もおいしいです!
▼ワイン
勿論ワインも!
ボトルの品ぞろえも豊富です。
▼店内
ちなみに個室以外にもカウンターもしっかりあります。
写真以上にもっと凛としてる空間なので、カジュアル接待からデートやグループまで、幅広く使いやすいお店様だと思います。
今度はカウンターでも食べてみたいですね。
皆で楽しく食事が出来るのは有難き幸せだなと、いつも以上にしみじみ感じる夜でした。
今度は後輩達の誕生日をご馳走してあげたいですね。
皆いつもありがとう!!
INFORMATION
喜鈴 別邸(きりん べってい)
TEL:03-6712-2750
東京都渋谷区恵比寿南2-25-3 EBISU HANA BLDG 4F
JR「恵比寿」駅 徒歩5分
東京メトロ日比谷線1・2番出口より徒歩5分400m
営業時間:17:00~24:00
定休日:日曜日
席数:34席(カウンター8席、個室26席 )
HP:https://kirin-bettei-ebisu.com/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13202878/