こんにちは!
大阪支店のKです☆
今年も、弊社の福利厚生の「*誕生日給付金」を活用させていただき、美味しいお寿司を*パクリしてまいりました!
【K語辞典】
*パクり・・・ぱくっと食べる。
「お寿司食べたい」が口癖になってるほど・・・
お寿司(主にまぐろ)好きの私なのですが。。。
近くに回転寿司の店舗もなく、たまにスーパーのお寿司パックで豪華夜ご飯!をするというお寿司があまり頻繁に摂取できない生活。。。。
そんな時に!東梅田にあるおすすめの「緊張せずにパクパク食べられる回らないお寿司やさん」を友達に教えてもらいました!
やってきました亀すし 総本店さん _▼
友達とともに到着!
お店の前で何人かお客さんらしき人たちが立っていたので、「あ、並んでるのかな?」と思い扉を引くと
お兄さんが「いらっしゃい!お座敷とカウンターどっちも空いてますがどっちがいいですか?」
と聞いてくれました。
待たずに入れる!!!とウキウキ!!
3Fの座敷に案内してもらうことに。
何を食べるかはもうずっと前から決めていたので欲望に身を任せ、注文!
ドリンクにカルピスを頼み、ワクワクと待機。
お姉さん「お待たせしました~」
いくら、うに、ねぎまぐろ
まぐろ、サーモン、はまち、あわび、めねぎ _▼
無言で食べ始めそうになりましたが、友達に「まだ食べたらあかん!せっかく来たんやから写真撮らな!!」
と引き留められ、お寿司を味わうと同時にブログを書くという使命を思い出し写真撮影!
素早く写真を撮り終え、さっそくまぐろの赤身から・・・・
なんというか・・・
まぐろって本当においしいんだなという実感を改めてしました。
肉厚であっさりしていて、唯一無二の歯ごたえ。。。
お寿司考えてくれた人と亀すしの職人さんに感謝です。
あといくらの輝きがスゴイ。
口に運んでも口の中で輝きつづけている(感じがする)。。。
ぷちっ、とたまらん弾けかたを味わいながらずっと「おいしい、おいしい、」と言っていました。
一緒にマグロのホホ肉の煮物?も頼んだのですがこっちは撮影を忘れ食べきってしまいました。。(ホクホク柔らかくて美味しかったです!!)
めねぎ好きという友達が食べていた握りのめねぎ、お酒のアテに最高!!とのことで。。。
私も次は挑戦してみたいです!
1貫1貫のボリュームというか厚みというか輝きがものすごく、
これだけでも結構満足してしまいそうだったのですが。。。
まだお刺身がたべたい!!!!よし食べよう
鯛のお刺身 _▼
ひらめのお刺身 _▼
刺身三種盛り合わせ _▼
輝きがスゴイ。。。。。。
お姉さんが「刺身用のポン酢とお醤油です~」とニューアイテムを持ってきてくれたので、さっそくそちらでペロリ。
う、うまい・・・
私は初めてひらめを食べたのですが、無心でずーっと食べ続けられそうなぐらいあっさりとしていて、しかもポン酢によりそう器の大きさを感じる味わい・・・・
またポン酢もおいしいんです。
鯛とひらめとポン酢が仲良く手をつないでいました。
お刺身にめねぎを乗せて、もみじおろしを入れるともっとおいしくて何回でもおかわりしたかったです。
鯛とひらめを贅沢にも往復しながら、またお刺身でマグロばっかり食べてしまいました。
友達はお刺身と一緒に添えられていた、めねぎパラダイスに大喜びでした。
なかなかにお腹が満たされてきて、すかさず赤出汁注文!!!(これも撮り忘れました、、濃いぃ赤出汁、山椒も効いていておいしかったです。。。)
友達はちゃっかり茶碗蒸しも注文!
お腹いっぱいでもう赤出汁の分しか余力のない私の前で、美味しそうにたべていました。。。
「具沢山で優しい出汁の味でめっちゃおいしい!」とのことでした。。。
私も次は食べて帰るぞ!!!
あがり _▼
「あ~~~~~美味しかったね。。。。」
と満足しまくりながらハッピー状態で帰路につきました。
「緊張しない、回らない美味しいお寿司やさん」として紹介してもらった亀すしさんでしたが、「緊張」というワードをすっかり忘れるほどお寿司を食べることに没頭させてくれる、素敵なお寿司やさんでした。
私はご飯を食べることに集中させてくれるお店が大好きなので、これからも何回も行きたい!
女性が一人でランチでも夜でもふらっと全然いけるお店です。
回転寿司より全然行きやすい!!!
家族や友達、カップルで来られてる方などもいたので、いろんなシーンでお寿司が楽しめそうです。
次はいつ行こうかな♪と楽しみなKでした!
ごちそうさまでした!
お店情報
亀すし 総本店
大阪府大阪市北区曽根崎2-14-2
営業時間:
[月]
16:30~22:30(LO22:00)
祝日の場合は火曜16:30~22:30(LO22:00)
[火~土]
12:00~22:30(LO22:00)
[日・祝]
12:00~21:30 (LO21:00)
定休日:
年末年始(12/31~1/3)
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