こんにちわ。

広島拠点コンサルティング事業部 K です。

今回、誕生日給付金制度を利用して、広島・流川にある隠れ家料理店、「a-teya(あてや)」さんにて誕生日ディナーを楽しませて頂きました!

普段からよく通っているお店で、いつ行っても誰を連れて行っても必ず満足してもらえる広島の隠れた名店様です。

カウンターのみ10席ほどの隠れ家的なお店様ですが、とにかくマスターのこだわりがすごい。

厳選した和牛や食材を取り扱い、希少な日本酒やワインも幅広く取り揃えられています。

中でもマスターの一番のこだわりは生ビール!!

徹底した品質管理で提供されるビールは極上の味わいで、もうビールの概念が変わります。

美味しく注げないと捨ててしまうこともある程のこだわりで、ビール好きな方はもちろん苦手な方でもぜひa-teya(あてや)さんのビールを飲んで欲しいです。

 

では、早速そのビールで乾杯して・・・

うん!旨いっ!!!

何度飲んでも美味しい。

喉元をすっと通っていくビールに感動しつつ…

お料理を次々オーダー。

今日は贅沢すると決めているので立て続けにいきます。

 

まずは、

親皮の酢もつ風

なかなか仕入れれない親鶏の皮をお店でボイルし、半日乾かして、あまり酸っぱくしない味付けです。

マスターの手が加わった酢もつ最強です。

もちろんビールとの相性も◎

 

ヤゲン軟骨

肉付きのヤゲン軟骨を自家製柚子胡椒で頂きます。

この自家製柚子胡椒がまた旨いんです…

肉付きの軟骨も食べ応えあり。

ビールおかわりいっちゃいます。

 

国産ホワイトアスパラ極太焼き

こちらも自家製アンチョビマヨネーズで頂きます。

アスパラってこんなに旨かったんだ…

水々しく、旨味がすごいです。

 

音戸のカキバター焼き

鮮度抜群、朝獲れのカキを頂けます。

 

白ワインをボトルでオーダー

最高です。

カウンターなので他のお客様も触発されるようにカキをオーダーされてました(^^)

 

ここでお肉の登場。

宮崎牛A5ランクのヒレです。

しっかり許可を頂いて盗撮させて頂きました。笑

このお肉の断面…芸術です。

高級鉄板焼きクラスのお肉です。

火入れが重要ですが、さすがマスター。

プロの技。

完璧ですね。

もはや食べなくても旨いのが分かります。

素材も腕も一級品。

答え合わせをするかのように実食。

激ウマ。

焼いたお肉をアルミホイルで包み、余熱で完成させます。

マスターいわく、そこらのシャトーブリアンより美味しいですよとのこと。

うん、間違いなく過去一です。

赤身の良さだけが詰まってます。

 

肉続きます。

宮崎牛A5ランクのコウネ

ジューシーで旨味たっぷり!

こちらはお肉の脂を堪能できます。

お野菜とレモンでさっぱり頂きました。

広島名物のコウネですが、A5ランクを楽しめるお店は数少ないんですよね。

 

さらに追加で…

広島名物焼きポテサラ

間違いない味。

酒が進みます。

 

自家製ソースの麻婆茄子

前回食べた時に衝撃を受けました。

中華屋さんより旨いんです。

こだわりがすごい。

 

(この間に日本酒もビールもたくさんいっちゃってます笑)

 

〆は

焼きオムライス

こんなに食べてもスルッといけちゃいました。

これがまた絶品なんですよね。

お料理やお酒はもちろん、実はマスターのトークがまたお食事に花を添えるんです。

 

三拍子揃ったa-teya(あてや)さんで、今年も素敵な時間を過ごせました。

会社の「誕生日給付金」制度に感謝です。

今年もありがとうございました。

 

 

店舗情報 店名:a-teya(あてや)

住所:広島県広島市中区薬研堀2-16 ブイビル2F

電話番号:082-241-6100

営業時間:18:00~2:00(L.O.1:00)

定休日:月曜日

 


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