こんにちは。

コンサルティング事業部 T です。

今年も、弊社独自の福利厚生『誕生日給付金』を利用させていただきました

いつもありがとうございます。

 

今回は、” 弊社 名店発掘のプロ “ から「超おすすめ」とお話いただき「超々気になっていた」大阪 谷町六丁目・松屋町の中華『青藍』さんへ伺いました。

 

結論、控えめに言って、最高でした!

それでは記事を書いていきます。

 

青藍さんは、いわゆる上品な方の中華で、テーブルが回らない方の中華です。

2週間前に予約を済ませ、とっても楽しみな当日を迎えました。

 

オーラ。

※オーラ

物体が発する独得な雰囲気や、なんとなく感じる力、威圧感なども指す。

 

入店。

入って右にカウンター、左にテーブル、奥に個室という店内で、25席。

なんの根拠もありませんが、25席っていいですよね。

「すいませーん」って声張らなくてもいい広さのお店が、個人的には好きです。

めっちゃ清潔感のある店内。気持ちいいですね!

店内は先客がいらっしゃったので撮影を控えました。

 

「生ビール」からっ。

 

ここからはお料理の紹介を。

【真鯛のお刺身 青藍スタイル】

「屋号が入っている商品は必ずオーダーするように」昔、上司から教わりました。

今も教えを守っています。

周りに添えられた薬味と、花椒が効いたソースが絶品◎

 

【小籠包と広東焼売】

肉汁したたりますね。ナイスコンビです。

2つの小籠包たちが、新入りの広東焼売を快く迎え入れている、そんな蒸籠でした。

 

【ソフトシェルクラブの金砂香り仕立て】

メニュー名から全くイメージが湧かない逸品でしたが、スタッフさんのオススメなので注文してみました。

香ばしい風味とスパイスが組み合わさったもので、ソフトシェルの強烈な旨味とのコンボがたまらなかったです。

一品一品、中華鍋で豪快に火入れをしながらも、綺麗な盛り付けというギャップに心奪われます。

 

【蝦夷あわびの塩炒め】

贅沢といえばあわびですよね。

超やわらか、完璧な塩加減。おいしいですね~

 

【牛肉と北海道産ホタテ貝柱のXO醤炒め】

見た目も美しく、牛と貝柱のいいところがベストマッチ。

XO醤のコクが最高でございました。

 

【四川担々麺 金胡麻】

ゴマの香りと風味を感じ 辛(ラー)と麻(マー)の絶妙なバランス!

当店シェフの自信作です!とメニューにもありました。

こちらは青藍さんをおすすめいただいた際に「必食」とお聞きしていたので、必ず〆でいただくと決めてました。

他では味わえない、人生最高の一杯でした!

 

こちらでフィニッシュ。

しかし、こちらの名物である「黒酢酢豚」を食し忘れるというアクシデント。

しっかり働いて、必ずまた戻ってきます。

そうゆう想いも込めて「いってきます」と言ってお店をあとにしました。

改めて、食と家族を大事にするという福利厚生に感謝です。いつもありがとうございます!

ご馳走さまでした!

 

 


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大阪府大阪市中央区中寺1-2-23 1F

電話番号:06-6777-5647

ランチ 11:0 0〜13:30(Lo) 仕込み終わり次第閉店
ディナー平日18:00〜21:00(Lo) 22:00
ディナー土日祝17:30〜21:00(Lo)22:00

定休日 不定休

 


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