お疲れ様です。
東京コンサル課のHです。
2021年3月
初の誕生日給付金制度を使用させていただきました。
悩みに悩んで伺ったのは、
世田谷区二子玉川にある有名店「二子玉一本堂」さんです。
オーナーは飲食界隈では有名な「楽コーポレーションさん」の卒業生だとか。
「悪立地でも集客するパワーのある店づくり」という系譜が受け継がれた、ひときわ目立つ『地下の専門居酒屋』は斬新です!
自分好みの『焼売』の門構えから、いざ入店!
まずはビールで…
ではなくて、「名物 3ヶ月熟成レモンサワー」で乾杯
ふわっと爽快という感じでしょうか。好きです。
店主はおそらく永ちゃんが好きだと思います!
さて、お通しの枝豆ピクルスを片手にお食事はどうしよかと、、、
やっぱり「中華」酒場なので卓一杯にしたい!ので、
・名物!焼き焼売
・大山鶏とアボカドの棒棒鶏
・大山鶏せせりの油淋鶏
・小田原直送のお刺身
・よだれ牛タン
・蟹味噌と雲丹の二色プリン
と、一気に注文!
※食べることに夢中で、驚く程に写真を撮り忘れました汗
若さ故か、経費だからなーがチラついたか、分からないですが、今思うとお店の人に迷惑かけたかなと反省です。
たくさん注文しましたが、絶対紹介したいのが“焼き焼売“です!
「蒸した焼売を焼いてみたら美味しかったんですよ〜」
で生まれたというこの商品。
美味しさの秘密は、
①新潟県の妻有ポークを100%使用していること。
②注文が入った後に”蒸して焼く”と、出来たてが提供されること。
③自家製ポン酢、ラー油、マスタードと味変が楽しめること。
ということなんですが、
4個で780円(税別)と、僕は、マスタードが最高に好きでした!!
ちなみに、一つ一つがボリューミーで満足感が高いので、焼き焼売2個×揚げ焼売2個というオーダーなんかも快く受けてくれます。
こういった気遣いって心が暖かくなりますよね。。。
ここから、ダイジェスト風になりますが、
◆中華×日本酒が楽しめたり・・・
◆中華×自然派ワインが楽しめたり・・・
◆最後には、誕生日プレートでお祝いしていただいたり・・・
※本当に有難う御座いましたm(_ _)m
接客から活気・雰囲気、そしてお料理まで、本当に素敵なお店だと感じました!
またご利用させていただきます!
御馳走様でした!
店 名:二子玉一本堂(貮古玉一本堂)
電 話:03-6431-0720
住 所:東京都世田谷区玉川3-20-2 マノア玉川第三B1
アクセス:東急田園都市線・大井町線「二子玉川駅」西口より徒歩5分
営業時間:17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日:無し
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