こんにちは

コンサルティング事業部 T です。

 

この度、弊社独自の福利厚生『誕生日給付金』を利用させていただきました。

いつもありがとうございます。

 

今回は、あの ”弊社グルメ師匠” よりおすすめいただいた、

西天満にある『和食 いいくら』さんへ伺いました。

 

店主は北新地の名店で修業をされたのち、こちらをオープンされたそう。

本格和食をコースではなくアラカルトで楽しめるのがこちらの特徴。

ちょっと贅沢な普段使いから、接待や記念日など、大切なシーンにも重宝されるお店です。

節目やお祝い事、ハレの日には飲食店が欠かせないですね。改めてほんま感謝です。

 

当日。期待を胸に西天満へ。

 

洗練された佇まい。

 

プライスレススタイル。

 

入店。

店内の雰囲気は、

めちゃくちゃ肩肘張る感じでもなく、心地よい安心感がある雰囲気でした。

 

広いお席使ってください。

と、親切にテーブル席にご案内いただきました。

 

カウンターも好きですが、

ゆったりテーブル席も食事に集中出来るのでありがたいですね。

 

まずは飲み物を。

生ビールお願いいたします。

 

 

ここからはお料理の紹介を。

 

「つきだし」

一皿に込められた季節感。

 

「お刺身」

初かつお、あじ、剣先いか、きす、天然鯛

丁寧なお仕事で抜群。普段はあまり刺身を好まない相方が瞬食してました。

 

「岩がき」

はじける旨味。おしよせる磯味。

改めて振り返ると一番記憶に残っているくらいおいしかった。

 

「日本酒」

おすすめ頼むと蒼空が出てきました。

日本酒全然詳しくないですが、相性バッチリでした。文字は何色なんでしょう?ジャケ買いしそうなキレイな色。

 

「蛸やわら煮」

めっっちゃ柔らかい、、。タコ自身が一番驚いてるはず。

 

「毛蟹かにみそ和え」

身とみその組み合わせは最強ですよね。

 

「蓮根まんじゅう」

蓮根まんじゅうって良いですよね。手間暇かかりまくってますね。

 

「のどぐろ塩焼」

贅沢です。皮パリ、身ふわふわ。味が旨い。

 

「ビフカツ」

肉質、火入れ、衣、ソース、絶妙なボリューム。

 

「鯛めし」

土鍋で炊いてくださいます。完食です。

 

「しじみの味噌汁」

沈んでますが、粒が超デカい。ビー玉くらい。

 

こちらでフィニッシュ。

大満足です。地球に生まれて良かった。

 

ちなみに、希望を言わない限りは、お料理は個別に食べやすいように分けてご提供してくださいます。

値段表記がない理由は、人数やニーズに応じて量や内容を調整されているからなのかな?

と理解。

 

思いやりはプライスレスですね。

ご馳走さまでした。

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【和食 いいくら】

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27101964/

大阪府大阪市北区西天満3-7-20 伊藤ビル 1F

電話番号:06-6314-6747

営業時間 17:00~24:00(L.O.23:30)

定休日 日曜日

 


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