こんにちは
コンサルティング事業部 T です。
この度、弊社独自の福利厚生『誕生日給付金』を利用させていただきました。
いつもありがとうございます。
今回は、あの ”弊社グルメ師匠” よりおすすめいただいた、
西天満にある『和食 いいくら』さんへ伺いました。
店主は北新地の名店で修業をされたのち、こちらをオープンされたそう。
本格和食をコースではなくアラカルトで楽しめるのがこちらの特徴。
ちょっと贅沢な普段使いから、接待や記念日など、大切なシーンにも重宝されるお店です。
節目やお祝い事、ハレの日には飲食店が欠かせないですね。改めてほんま感謝です。
当日。期待を胸に西天満へ。
洗練された佇まい。
プライスレススタイル。
入店。
店内の雰囲気は、
めちゃくちゃ肩肘張る感じでもなく、心地よい安心感がある雰囲気でした。
広いお席使ってください。
と、親切にテーブル席にご案内いただきました。
カウンターも好きですが、
ゆったりテーブル席も食事に集中出来るのでありがたいですね。
まずは飲み物を。
生ビールお願いいたします。
ここからはお料理の紹介を。
「つきだし」
一皿に込められた季節感。
「お刺身」
初かつお、あじ、剣先いか、きす、天然鯛
丁寧なお仕事で抜群。普段はあまり刺身を好まない相方が瞬食してました。
「岩がき」
はじける旨味。おしよせる磯味。
改めて振り返ると一番記憶に残っているくらいおいしかった。
「日本酒」
おすすめ頼むと蒼空が出てきました。
日本酒全然詳しくないですが、相性バッチリでした。文字は何色なんでしょう?ジャケ買いしそうなキレイな色。
「蛸やわらか煮」
めっっちゃ柔らかい、、。タコ自身が一番驚いてるはず。
「毛蟹かにみそ和え」
身とみその組み合わせは最強ですよね。
「蓮根まんじゅう」
蓮根まんじゅうって良いですよね。手間暇かかりまくってますね。
「のどぐろ塩焼」
贅沢です。皮パリ、身ふわふわ。味が旨い。
「ビフカツ」
肉質、火入れ、衣、ソース、絶妙なボリューム。
「鯛めし」
土鍋で炊いてくださいます。完食です。
「しじみの味噌汁」
沈んでますが、粒が超デカい。ビー玉くらい。
こちらでフィニッシュ。
大満足です。地球に生まれて良かった。
ちなみに、希望を言わない限りは、お料理は個別に食べやすいように分けてご提供してくださいます。
値段表記がない理由は、人数やニーズに応じて量や内容を調整されているからなのかな?
と理解。
思いやりはプライスレスですね。
ご馳走さまでした。
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【和食 いいくら】
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27101964/
大阪府大阪市北区西天満3-7-20 伊藤ビル 1F
電話番号:06-6314-6747
営業時間 17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日 日曜日
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