こんにちは!

昨年、コロナも相まって美味しいものも食べれず…

寂しく家飲みをしていたので今年こそは美味しいものを食べにいこうということで、毎年ミシュランビブグルマンを獲得されている「クチーナシゲ」さんで誕生日をお祝いしてきました!

 

「クチーナシゲ」さんは、2010年に創業されてます。

オーナーご自身はなんとあのクチーナヒラタさんで研鑽を積まれていたとのこと・・・

四の五の言わず、早く料理が食べたく(笑)

 

コースはいくつかご用意されていましたが、オススメは‘‘シェフのおまかせコース‘‘とのこと。

苦手なものやアレルギーなどはその場で聞いてくださいますが、その日の朝に仕入れてきたものを、お客様の状況を見ながらメニューを決め、提供してくれるとのこと。

ドキドキが止まりませんね!

 

■冷前菜

 

■盛り合わせ

豊洲で朝獲れの生牡蠣…たまらなかったです。

 

■温前菜

白子にチーズをモッツアレラチーズをかけ、炙ったものに贅沢にトリュフをかけいただく一品。

白ワインとの相性が完璧でした。

 

■パスタ

ここでの冷製パスタは痺れました。

上に乗っているのは新種のキャビアとのこと。(名前ど忘れしました(´;ω;`))

コースのバランス、食事のスピードや会話を聞きながら

今回はあえて冷製パスタにしてくださったとのこと。

大変感動致しました。

 

■メイン

大好きな鴨でした。

バルサミコソースとのバランスも最高でこちらは赤ワインと一緒にいただきました。

 

■ドルチェ

食事の〆のドルチェまで一切余念がなく、これで¥8,000+税とは…

ほんとーーーーーにコストパフォーマンスの高さにたまげました。

 

そして、食後にはハーブティーをいただきました!

体ポカポカ・気持ちフワフワ・胸イッパイで,、終始貴族のような気持ちのまま退店しました(笑)

 

最後にオーナーとお話させていただくお時間をいただきましたが、主に近隣のご家族でのお祝いや記念日利用が多いとのことです!

言葉で伝えるのが本当に難しいですが、今年は過去一(気持ちとして)の誕生日となりました。

 

ごちそうさまでした!

 

 

店名:Ristorante Cucina Shige (クチーナシゲ)

住所:東京都江東区大島2-41-16

電話:03-3681-9495

時間:18:00~23:00

定休:月曜日

最寄:西大島駅より徒歩2分

公式ウェブサイト:https://www.cucinashige.com/

 


▼フードコネクションの仕事はこちら