こんにちは!大阪支店のSです。

今回は自身の年齢が大台を超えたこともあり久々に誕生日給付金を利用させていただきました。

 

何を食べるか色々悩んだ結果、やっぱり【肉】が良いでしょ!

ということで「和田金」さんに決定しました笑

 

すき焼きの老舗名店ということもあり、以前からずーっと気になっていたというのも決め手の一つでした!

 

外観から既に凄まじいオーラが、、、笑

店内に入ると旅館!?と思わせるほど広い店内。

 

しばらく待つと仲居さんが登場し、お部屋へ案内されました。

うーむ、早速凄い、、、笑

個室内はこんな感じで、かなり広々です!

メニューはもちろんすき焼きのコースをチョイス。

待っている間はずっとソワソワしてました笑

 

そしてまず一品目は《牛のたたき》

ワインジュレが付いておりサッパリとした口当たり。

肉の旨味もしっかり感じられました。

 

二品目は《肉すまし》

加熱前のお肉を優しいお出汁に潜らせ、レア状態でいただきました。

柚子の香りも良く、ホッと落ち着く一品でした。

 

三品目は《季節のゼリー寄せ、野菜のムース、しぐれ煮》

個人的にはしぐれ煮がめちゃくちゃ美味しかったです!

※お土産用に売っていたようですが買うのを忘れてました、、、

 

そしていよいよ炭に火が入ります、、、

↑こんな撮り方もしてみました笑

 

そしてついに主役のお肉が登場です!!

凄いサシです、、、

お野菜もしっかり撮りました笑

麩に【和田金】の焼き印が押してあるのがまたいいですね~~

 

そして仲居さんが丁寧にお肉を調理し始めました。

こちらのすき焼きですが、いわゆる【関西風】で割下を使うことなくシンプルにたまり醤油とお砂糖、そして少量の昆布出汁で調理されているそうです。

そしてこちらのお店ですが自社牧場を構えているようで、そこから卸したお肉を使用しいているそう。

コースのグレードもお肉の質によって変わるのではなく、一番すき焼きに適した部位が一番上のコースとのことでした!

 

もう凄い、、、としか言いようがありませんでした笑

 

そして仲居さんの手際の良さに見惚れていると、完成したようで、卵を溶いたお皿に入れてくれました。

はい、もう美味しいですね笑

そしてお肉が大きいです!!

 

口に含んだ瞬間にお肉の旨味が溢れ、同時にお肉本来の甘さも感じました。

唇でも切れるんじゃないかと思うぐらい柔らかい食感、たまりません。

 

口福感に浸っている中、次はお野菜もドンドン入ります。

 

そしてお野菜を一通り食べた後はもう一度お肉タイムに入ります。

このお肉、本当に何枚も食べれそうだ、、、

 

そして最後は〆にお肉やお野菜の旨味がたっぷり入った卵をご飯の上にかけて食べました。

至上の卵かけごはんの完成です笑

 

そしてメロンをいただきコースは終了。

最後まで最高の内容でした!

 

今年は何か良い一年になりそうな、そんな気がしました。

 

■店舗情報■

店名:和田金

HP http://e-wadakin.co.jp/

住所:〒515-8588 三重県松阪市中町1878番地

アクセス:JR紀勢本線松阪駅から徒歩10分
JR松阪駅より松阪市コミュニティーバス鈴の音〔左回り〕乗車
「プラザ鈴」下車徒歩0分

松阪駅から428m

営業時間:平日  11:30~20:00(L.O.)
土日祝 11:00~20:00(L.O.)

定休日:毎月第4火曜日(月により変動有り)
1月1日・1月2日


▼フードコネクションの仕事はこちら