こんにちは!

SF部のFです。

 

今年もこの季節がやってきました!

そう!「誕生日給付金」制度。

 

今回は何を食べようかなー

と考えて出した結論は去年と同じ「焼肉」!

うん。お肉はやっぱ正義ですよね!笑

 

ということで、

東京・門前仲町にある人気焼肉店の

「炭火焼肉 牛和鹿 本店」さんにお邪魔させていただきました!

 

さすが人気店。予約が多く、17時からであれば空いているとのことで、開店と同時に入店。

 

席数は61席 入口は2階でワンフロアの作りで

さすがに17時という早い時間も有ってか自分の他に1組のみ。

ですが、各テーブルは予約でいっぱいみたいでしたので、

早速注文していきます!

 

 

去年はコロナ禍で酒類の提供ができないタイミングでしたが、

今回は解禁!

・生ビール

 

・もやしナムル

 

とりあえず焼肉でこの2つは定番ですよね!笑

つまみながら、お肉をどうするか考えます。

魅力的なメニューがたくさん有るので悩みますね、、、

悩みながらも頼んだものが続々と来ましたので紹介していきます!

 

・生タン

柔らかいながらもタン特有の食感も残っていて旨味がすごい!

最初からこれだと期待しかないです!笑

 

・漬けこみカルビ

普段はカルビは脂が強いので避けがちなのですが、

せっかくなので今回は頼ませていただきました!

結論、頼んで良かった、、、!

程よい脂でいくらでも食べられる商品でした!

 

・上ロース

軽く炙っていただくロースは、

お肉本来の旨味がダイレクトに感じれて最高でした!

 

 

・赤身肉3種

 

テーブルが幸せすぎます!

どのお肉も想像以上の美味しさで、焼いているところを撮影するのを忘れるほどでした!笑

1皿の量も丁度良く、嫌な脂っぽさなど一切ないのでどんどん食べ進めることができます!

 

個人的に特に美味しくて、

・生タン

・上ロース

はおかわりを注文しました!笑

 

 

全体を通してお肉の質が本当に高く、満足感が圧倒的。

お値段は少し張りますが、贅沢をしてでもまた来たいと思えるお店でした!

来られる際は人気店なので、予約を推奨します。

 

デート利用の方、家族で来店の方、お祝いの席での会食の方など

様々な年齢層と客層の方がご利用されておりました!

どんなシーンでも利用しやすい点も嬉しいポイントですね!

 

良い時間を過ごさせていただきありがとうございました!

ごちそうさまでした。

 

【店舗情報】

店名  : 炭火焼肉 牛和鹿 本店

住所  : 東京都江東区門前仲町2-9-5 あずまビル2F

TEL   : 03-3820-2522

営業時間: 11時30分~14時(L.O 13時30分) 17時~23時(L.O 22時30分)

※ランチ営業は 水曜・土曜 のみ

定休日 : 年末年始

 


▼フードコネクションの仕事はこちら