こんにちは!デザイン課のSです!

今年初めて「誕生日給付金制度」を使用させていただき、贅沢な時間を過ごしました…!

前々から良い天ぷらを食べてみたい!と思っており…

ミシュランガイド8年連続掲載店、名古屋駅から歩いてすぐにある、天ぷら専門店の「天冨良 あさ麻 よこ田 名古屋別邸」さんへお邪魔しました。

店内にはカウンターと個室があり、今回は個室を選びました。

全体的に木の色もあってか、明るく洗練された上質な空間で…

接待や特別な記念日、落ち着いてゆったりと利用したい方にはぴったりな場所だと思います。

 

今回いただいたコースはこちら

天冨良【極】懐石

旬の食材をふんだんに使用した天ぷら会席コース。

春の旬の食材で、季節の訪れを感じられる美味しいコースでした!

■座付き
鰻のスープ

■天冨良
沖縄産車海老

■酒菜
酒菜4種盛り

■天冨良
タラの芽・宮崎産太刀魚
サワラ・竹の子
海老芋・帆立の雲丹のせ

■お造里
島海老とヒラメ・ポン酢のジュレかけ

■逸品
海老天ぷらに、キャビアといくらの天巻き

■天冨良
赤茄子・アスパラガス・こごみ
ホタルイカ・シルクスイート
長崎産のあなご

■食事
芝海老の天茶
香物

■甘味
きな粉アイス、いちご・オレンジ
お抹茶

 

・・・・・

 

■座付き

まず最初に、鰻のスープをいただきました。鰻の味が濃く、ひつまぶしを食べているような感覚に…!

スープの中には鰻本体も入っており、もちろん美味しくいただきました。

 

■天冨良

次に出てきたのは沖縄産車海老の天ぷらです。

天ぷらはお塩にレモンを絞って食べるとマイルドになると言う事でそちらでいただきました。

サクサクの衣に、上品な味わいの車海老…

これはレモン塩に合う…!

ちょうどいい頃合いで次々と他の料理達も運ばれてきます…どれも贅沢な品々でした…

レモン塩の他に、カレー塩もお好みで用意されていました。2つある事で一つの品でも2つの味わいを堪能でき、楽しく味変しながらいただけます!

 

■逸品

コースを食べ進め、中盤辺りででてきた海老天ぷらに、キャビアといくらの天巻き。

実はキャビアは初実食…!これがキャビアの味なのかと噛みしめながらいただきました。

その後は美味しい天ぷら達を堪能。

この辺りで、お腹がもう満足だよー!と嬉しい悲鳴が…笑

 

 

■食事

そんな満足状態になりかけていたところで、芝海老の天茶が登場。

最後のデザートに備えるべく、一緒に来ていた、デザイン課のMさんに天茶を食べてもらいました。

出汁のいい香りと塩昆布の香りだけはしっかり堪能しました…

 

■甘味

最後に出てきたのはきな粉アイス、いちご・オレンジとお抹茶!

お抹茶の程よい苦味ときな粉のアイスが相性抜群で…みんなと楽しく雑談しながら美味しくいただきました。

以上が、今回いただいたコースとなります。本当にどれも美味しく、贅沢な時間を過ごす事ができました…!

 

下記に店舗詳細を記載します。

ご興味のある方はぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

 

▼店舗情報

天冨良 麻布よこ田 名駅別邸

予約・お問い合わせ:050-5600-2288
住所:愛知県名古屋市中村区椿町13-4 スパーク椿町I 5F
交通手段:JR 名古屋駅から徒歩1分
定休日:月曜日
席数:25席
ホームページ:https://yokota-g.com/shop/nagoya-bettei/
ホットペッパー:https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23083810/


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