フードコネクションブログをご覧いただきありがとうございます!
今回は大阪支店ディレクション課のHがお届けします!
飲食店専門である弊社には、社員の誕生日月に飲食店での食事代を会社が支給してくれる「誕生日給付金」というありがたい制度があるんです。
今年もそんな素敵なプレゼントを活用させていただき、家族で美味しいご飯を食べてきました!
訪問したお店はこちら↓↓
Pizzeria Leonardo & ぼんのみみ
家の近くで美味しいナポリピッツァのお店がないものかと探していた時に発見し、自分の「うまそうセンサー」にビビビッと反応したので即予約。
オーガニックの小麦粉&天然酵母で作られる生地がうまそう。
ピザを焼き上げる石窯を自分で作っちゃう気合いがうまそう。
食べるしかない。
こちらの店主様は、
「身体にいい素材を使うこと」
「流行を追わず、王道を作り続けること」
「伝えることによって継承していくこと」
という想いのもと、一枚一枚こだわりをもって丁寧に焼いているとのこと。
美味しい予感しかしない。
目的はもちろんナポリピッツァですが、それ以外のアラカルトもこだわっていて美味しそうだったので、まずはそちらから。
グリーンサラダ、生ハムと自家製ハムの盛り合わせ
あっさりしたドレッシングにスライスしたズッキーニの食感がアクセントのサラダ。
塩味の効いた生ハム&自家製ハムで序盤からお酒が進みます。
白身魚とたまねぎのフリット
これもめっちゃ美味しかったなぁ。
魚はフワッフワ、玉ねぎはカリッと甘みたっぷり。子どもたちも思わず目が大きくなってました。
そしてついにアレが運ばれてきました。
まずは王道、マルゲリータ
薄めの生地は外はカリッと焼きあがりながらも、中はモッチリ。
口の中でモサモサすることもなく、小麦の香りもしっかりと感じられる。
めちゃ美味しい…。生地が美味しそうって思ってたけど…予想を上回ってました。
もちろん生地だけじゃなくピッツァとしての完成度がサイコーです。
ペロリと平らげ、次の一枚へ。
マリナーラ
好きなんですよ。マリナーラ。
チーズを使っていないピッツァですね。より生地と素材の美味しさが伝わる一枚。
にんにくの風味とバジルの香りに、自然とワインに手が伸びますね。
次はまた違うタイプのものを。
ビスマルク
たまご、マッシュルームに自家製ハムも加わったピッツァ。
こちらのお店では、トマトソースあり(Rossa)、なし(Bianca)が選べるスタイルで、このビスマルクはBiancaにしました。
生地はもちろん、具材やモッツアレラの味わいも存分に感じられ、大満足!
美味しいナポリピッツァを堪能しつつ、実はしっかりメインや〆のパスタも食べまして…。
年頃の子どもたちの食欲はすでに親を越えております。
佐賀牛のビステッカ 自家製フライドポテト添え
えびとリングイネのトマトクリーム / ペペロンチーノ
最後まで大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした!
大阪で美味しいナポリピッツァを食べたくなった際はぜひ行ってみてくださいね!
店舗情報
大阪・東住吉区北田辺の本格ナポリピッツァ
Pizzeria Leonardo & ぼんのみみ
住所:〒546-0044 大阪府大阪市東住吉区北田辺1-12-12
電話:06-6777-2399
営業時間:11:30~14:30、17:30~21:30
定休日:水曜日
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27080807/
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