フードコネクションブログをご覧いただきありがとうございます!
今回は東京本社ディレクション課のOがお届けします!
飲食店専門である弊社には、社員の誕生日月に飲食店での食事代を会社が支給してくれる「誕生日給付金」というありがたい制度がありまして、今回入社して初めて利用させていただきました!!!
ありがとうございます!!!
訪問したお店がこちら
「BACAR OKINAWA」
沖縄県那覇市久茂地にあるピッツェリアです。
インスタのフォロワーがなんと1.9万人越えの超人気店。
私の地元が沖縄なのですが、帰省のたびに行きたくて予約が取れずを繰り返して約3年!
ようやく念願が叶なって行ってきました!!!
実はこのお店メディアにもよく取り上げられていて、お店の壁には芸能人さんやスポーツ選手などのサインが書かれていました!
余談はさておき、
まずはイタリアンということで「PERONI」から!
前菜は2品で…
まずは、一品目の冷菜「メバチマグロの炙り 焼きナスとサルピコンソース」
さっぱりとした味わいですが、一杯目のビールをぐびっと飲ませてくれる美味しさで、すぐさま、二杯目の白ワインを頼んでしまいました。。
2品目は
温菜の「豚かしら肉の煮込みとモルシージャ」
初めて食べた料理でしたが、こちらもお酒に合う味でした!
そしてついに、、、
念願の「ピザ」!!!!
BACAR OKINAWAはピッツェリアですがビザのメニューが「マルゲリータ」と「マリナーラ」の2種類だけなのです。
そして、
今回は贅沢にも2種類ともいただきました。
カウンター席に座っていたので、ピザを作る工程も見ることができて、食べる前からどんどん期待が膨らんでいきます!!!
そして、薪窯から焼き立てが目の前に運ばれてきたときに香りが広がり、あつあつのうちに一口。
素材の味が感じられるシンプルな味わい!!!
語彙力なくなるくらい「旨い!!!」の一言でした!
このピザなら飲めるかもと思ったくらいです。笑
とにかく全てが最高でした。。。
メインに「メカジキのにんにくパン粉焼き」
こちらも、気が付いたら3杯目になっていた白ワインと一緒にいただきました!
そして、締めのデザートには「月桃のアイス」をいただきました。
月桃をお店で煮詰めて、アイスにしているとのことで、食べる前に少し香りをかいだのですが、「ん??あまり香ないなぁ」と思っていたところ、口に入れた瞬間に、月桃の香りが広がりびっくり!!
さっぱりとした味わいが〆に最適でした!
ちなみに、月桃の葉っぱは、沖縄の伝統的なお餅の「ムーチー」を包むときに使うもので、沖縄帰省最終日のディナーで、どこか懐かしさと沖縄らしさも感じた素敵な〆になりました。
料理も雰囲気も店員さんの対応も全てがとっても良くて、絶対にまた行きたい!!!
と思えるお店でした。
BACAR OKINAWAの皆様
心の底からご馳走様でした!!!
沖縄旅行の目的の一つになるくらい素敵なお店だと思います!
国際通りからも近くなので、沖縄に行った際、機会があればぜひ一度足を運んでみてください!
<店名>
BACAR OKINAWA
<住所>
沖縄県那覇市久茂地3-16-15
<営業時間>
17:00~22:15(L.O 20:30)
<定休日>
火曜日・水曜日
その他不定休あり(公式インスタグラムにて発信あり)
<ご予約について>
・ご予約受付可能日は、予定日の1ヶ月前同日から受付可能です。
・ご予約受付は12時前後〜16時迄ご予約の電話をお取りしています。(お休みの日は受付不可)
また、SNSなどのメッセージからは受け付けておりませんので、ご了承ください。
(詳しくはお店のインスタでご確認ください!)
https://www.instagram.com/bacarokinawa/
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