フードコネクションブログをご覧いただきありがとうございます!

今回は東京本社ディレクション課のOがお届けします!

飲食店専門である弊社には、社員の誕生日月に飲食店での食事代を会社が支給してくれる「誕生日給付金」というありがたい制度がありまして、今回入社して初めて利用させていただきました!!!

ありがとうございます!!!

 

訪問したお店がこちら

「BACAR OKINAWA」

沖縄県那覇市久茂地にあるピッツェリアです。

 

インスタのフォロワーがなんと1.9万人越えの超人気店。

私の地元が沖縄なのですが、帰省のたびに行きたくて予約が取れずを繰り返して約3年!

ようやく念願が叶なって行ってきました!!!

実はこのお店メディアにもよく取り上げられていて、お店の壁には芸能人さんやスポーツ選手などのサインが書かれていました!

余談はさておき、

まずはイタリアンということで「PERONI」から!

前菜は2品で…

まずは、一品目の冷菜「メバチマグロの炙り 焼きナスとサルピコンソース」

さっぱりとした味わいですが、一杯目のビールをぐびっと飲ませてくれる美味しさで、すぐさま、二杯目の白ワインを頼んでしまいました。。


2品目は

温菜の「豚かしら肉の煮込みとモルシージャ」

初めて食べた料理でしたが、こちらもお酒に合う味でした!

 

そしてついに、、、

念願の「ピザ」!!!!

BACAR OKINAWAはピッツェリアですがビザのメニューが「マルゲリータ」と「マリナーラ」の2種類だけなのです。

そして、

今回は贅沢にも2種類ともいただきました。

カウンター席に座っていたので、ピザを作る工程も見ることができて、食べる前からどんどん期待が膨らんでいきます!!!

そして、薪窯から焼き立てが目の前に運ばれてきたときに香りが広がり、あつあつのうちに一口。

素材の味が感じられるシンプルな味わい!!!

語彙力なくなるくらい「旨い!!!」の一言でした!

このピザなら飲めるかもと思ったくらいです。笑

とにかく全てが最高でした。。。

メインに「メカジキのにんにくパン粉焼き」

こちらも、気が付いたら3杯目になっていた白ワインと一緒にいただきました!

そして、締めのデザートには「月桃のアイス」をいただきました。

月桃をお店で煮詰めて、アイスにしているとのことで、食べる前に少し香りをかいだのですが、「ん??あまり香ないなぁ」と思っていたところ、口に入れた瞬間に、月桃の香りが広がりびっくり!!

さっぱりとした味わいが〆に最適でした!

ちなみに、月桃の葉っぱは、沖縄の伝統的なお餅の「ムーチー」を包むときに使うもので、沖縄帰省最終日のディナーで、どこか懐かしさと沖縄らしさも感じた素敵な〆になりました。

料理も雰囲気も店員さんの対応も全てがとっても良くて、絶対にまた行きたい!!!

と思えるお店でした。

 

BACAR OKINAWAの皆様

心の底からご馳走様でした!!!

 

沖縄旅行の目的の一つになるくらい素敵なお店だと思います!

国際通りからも近くなので、沖縄に行った際、機会があればぜひ一度足を運んでみてください!

 

<店名>
BACAR OKINAWA

<住所>
沖縄県那覇市久茂地3-16-15

<営業時間>
17:00~22:15(L.O 20:30)

<定休日>
火曜日・水曜日
その他不定休あり(公式インスタグラムにて発信あり

<ご予約について>
・ご予約受付可能日は、予定日の1ヶ月前同日から受付可能です。
・ご予約受付は12時前後〜16時迄ご予約の電話をお取りしています。(お休みの日は受付不可)
また、SNSなどのメッセージからは受け付けておりませんので、ご了承ください。

(詳しくはお店のインスタでご確認ください!)
https://www.instagram.com/bacarokinawa/

 


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