こんにちは。
CS部のTです。
会社の福利厚生の一つである
「誕生日食事給付金制度」の期限が迫ってきたため、
上司から「早く誰か誘って行っておいでよ」と言われていました。
「なかなか行く人もいないもので。」と思っていたのですが、
「せっかくならいつもお世話になってる方と一緒に食事を」と思い、
お誘いしてみました。
当日に(笑)
6月4日(日)
近場だけど、せっかくなら良いところで食事したいと思って選びました!
五反田にある「肉料理それがし」さんです。
URL:http://www.soregashi.jp/niku/
お祝いや記念日と言ったらお肉かなということで、
お世話になっている方を誘っているということを忘れて自分主導で勝手に決めました!
※勉強も兼ねてという思いも少しはありますよ!
今回、料理は当日でもOKといただけましたコースにて。
6,800円と8,500円のコースがありましたが、おすすめが全部食べられるということで
8,500円のコースを注文。
とにかくおすすめが
「肉料理それがしのローストビーフ」
「名物のざぶすき」
「シャトーブリアン」
と丁寧に教えていただけました。
まずは、
▼前菜「肉料理それがしのローストビーフ」
とにかくめちゃくちゃ美味しい!
ビールと共に。
続いて
▼蒸し物「和牛と夏野菜の蒸し物」
▼「旬菜と肉の盛り合わせ」
・じゅん菜と和牛のなめろう
・白瓜の昆布〆
・焼きとうもろこし
・いんげんの煮こごり
・季節のトマト
・本日のお刺身
というラインナップ
▼「焼きのお肉二種盛り」
黒毛和牛のカイノミとシャトーブリアンをいただきました。
粒マスタードと泡醤油とっても美味しかったです!
お肉と日本酒をウリにされているので、ここでおすすめの日本酒をということで
「七本槍」をいただきました。
普通に飲むとけっこうしっかりしていましたが、お肉に負けない感じの飲みごたえで
とっても美味しかったです。
▼鍋肉料理 ザブトンのしゃぶすき【名物!】
お店の方が全部やってくれるので、美味しい状態で食べさせていただくことができました!
口に入れたらとろけるとろける。。。
1枚目はそのまま、2枚目はご飯をつつんで、残った卵を絡めていただくスタイル。
美味しいに決まってますね笑
▼お食事 穴子と牛だし土鍋ご飯
〆にぴったり土鍋ご飯。
▼甘味「それがしのかき氷」
最後は〆にさっぱりと。
夏らしくかき氷でした!
<<===================================================>>
それがしさんは、
恵比寿、五反田を中心に展開しているお店で、メディアにもにもたくさん取り上げられてるお店です。
五反田には「酒場それがし」「鳥料理それがし」「肉料理それがし」
恵比寿には「恵比寿それがし」「ワインレストランロバット」
というそれぞれ違った業態を展開しているようですがどこも人気のお店ばかり!
五反田というエリアは、雑多な町と捉えられがちですが、
大人の良い客層の方々がいっぱいいるということからこの界隈に展開しているそうです。
スタッフさんも丁寧に教えてくれたりして、美味しい料理と心地よい時間を提供していただきました。
ちなみに、日本酒をご案内される方は「飲まし手」という役職でした。
酒を造る方は「造り手」、飲ませる方を「飲まし手」と読んでいいんじゃないかということでした。
あ、忘れてましたが、一緒に行ってくださった方もきっと満足していただけたことでしょう!
私の誕生日ですが。。。
では、また来年!
▼店舗情報
店舗名:肉料理それがし
住所:東京都品川区西五反田1-4-8 202
アクセス:五反田駅西口より徒歩約1分
電話:03-6420-3092
URL:http://www.soregashi.jp/niku/
▼フードコネクションの仕事をみたい方は今すぐclick▼