皆様はお正月のおせちはどうされていますか?

ご家庭で作る、百貨店で購入など様々かと思います。

 

今回、私は京都の人気フレンチ店「epice」さんのおせちをお取り寄せしました!

https://www.kyoto-epice.jp/

 

今年から郵送もはじめたとのことで、大晦日に配送いただきました!

 

31日に郵送可能とのこと。

店舗受け取りであれば配送料はかからないそうです。

 

↑ 手紙まで入っていて、手作りの温かみを感じます。

 

祝い箸とソースなども同封されております。

 

おしながき

一の重

・自家製ピクルス

・ワカサギのエスカペッシュ

・サーモンのマリネ

・天使の海老 白ワイン蒸し

・ごぼうのハニーマスタード和え

・数の子(バジルマヨネーズ)

・赤パプリカのムース

・スペイン風オムレツ

・赤ワインと白ワインのパウンドケーキ

 

二の重

・スモークハム 、ローストビーフ

・魚介のサラダ、からすみ (柚子ドレッシング)

・パテ ド カンパーニュ、鴨の燻製

・伊勢海老 ミモザ仕立て(オーロラソース)

 

一の重は、おせちの基本を抑えながらのフレンチ仕立てのお料理。

二の重は、お肉や魚介が中心でした。

 

日本酒よりは赤ワインが合いそうなおせちです。

 

「epice」さんはお野菜にこだわったフレンチレストランだそうで、おしながきには書かれていませんでしたが、付け合わせのお野菜が味が濃くてとても美味しかったです!

 

ピクルスやパテなどの味付けもさっぱりと優しく、

 

お料理に合わせたソースも同封されております。

バジルマヨはかずのこに

オーロラソースはエビに

柚子ドレッシングはお野菜用です。

 

これ!

数の子とバジルマヨネーズがびっくりするぐらい相性が良く、特に気に入りました!

 

お肉は赤ワインと一緒に楽しみました。

フレンチを家庭で味わう機会などなかなか無いため、新鮮で楽しかったです!

一度では食べきれないボリュームでしたので、お正月期間にゆっくりまったり堪能しました。

 

おせちに「フレンチ」という選択肢…

ありですね!

また頼みたいと思います。

 

 

【epice】

https://www.kyoto-epice.jp/

電話番号

075-222-2220

住所
〒602-0845
京都府京都市上京区寺町通り今出川下る真如堂前町105
アクセス
京阪鴨東線・叡山電鉄本線「出町柳駅」より徒歩8分
京都市営地下鉄烏丸線「今出川駅」より徒歩11分
営業時間
11:30~14:30(L.O. 13:30)
※ランチタイムは季節により二部制となります。
17:30~22:00(L.O.20:00)
定休日
水曜日