こんにちわ。
広島拠点コンサルティング事業部 K です。
今回、誕生日給付金制度を利用して、広島・流川にある人気のお寿司屋、「鮨 なかもと」さんにて誕生日ディナーを楽しませて頂きました!
広島カープの大投手Kさんも長年お忍びで通われている隠れた名店のようです。
今回はおまかせで10,000円コースを予約しました。
せっかくなのでカウンターを指定させて頂きました^^
広島の繁華街の一角にあるとは思えない佇まいですが、中に入ると活気があり大将や女将さんもきさくで、良い意味で敷居が高くない雰囲気でした。
まずはビールで乾杯して・・・
▼赤ナマコ
なんと突き出しが私の大好物…赤ナマコ酢!
見た目以上に量がたっぷりございました。
▼お造り
平目、タコ、とり貝、赤貝、夜泣き貝、車海老、しゃこ、いかウニ乗せ、赤貝ひも海苔巻、まぐろ
目の前で次々とお造りが並べられ、醤油、酢、生姜醤油、塩の四種でそれぞれ頂きました。
もちろん全部おいしかったのですが、個人的にはしゃこが人生初であまりのおいしさにびっくりしました!
▼野菜の炊き出し
旬野菜を美味しく頂きました。
女将さんや従業員の方が気さくに話しかけてくれ、お酒も入ってかなりリラックスモードに。笑
▼のどぐろ塩焼き
なんとここで島根県産のどぐろの塩焼きが丸々一匹登場です!
脂のノリが抜群で、ペロリと食べてしまいました。
日本酒との相性も抜群です!
▼お寿司
・イカ
もちっとした食感でイカの旨味を口全体で感じることができました。
・づけマグロ
素材の良さを邪魔しない味付けが最高でした。
マグロ好きにはたまらない。
・中トロ
言うまでもなくとろけます。美味しい。
・穴子
ふっくらした身とタレとの相性が秀逸
シャリがうまい。。
・うに
トロっと甘くて濃厚。
間違いなくこれまで食べたウニの中でNo.1です。
・車海老
動いています。笑
口の中で踊りながら味わいました。
ありがとう。
・鉄火巻
まぐろとシャリと海苔の相性が抜群すぎる。
何個でも食べれるおいしさです。
・玉子
なつかしさを感じる家庭的な柔らかい味がほっとしました。
味はもちろん、お店の雰囲気や接客まで大満足でした。
この日は京都から長年通う常連さんも仕事で福岡に行くからということで、わざわざお店に寄って来られておりました。
地元だけでなくほんとの食通をも引き付ける素敵なお店です。
また行きたいと思います。
店舗情報
店名:鮨 なかもと
住所:広島県広島市中区銀山町11-13 ソシアルアサヒ館 101
電話番号:082-247-2456
営業時間:18:00~24:00
定休日:不定休
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