こんにちは!

福岡支店のUです。

 

今年の誕生日を迎え、誕生日給付金制度を使おう!と思ったものの、なかなか高級なお店に行くにはハードルが高い…

そんなときに、「気になっていたけど行ってなかったお店に行きたい!」そう思い、急いで広島へ帰宅!

 

早速誕生日の近い友人とその旦那さんをお誘いして、今回は広島市安佐南区にある「炭火焼肉 萬まる」様へ行ってきました!

(余談ですが友人は私と誕生日が2日違い、旦那さんは1日違いという奇跡があったため、せっかくなのでみんなでご飯に行こう!となったのでした)

 

大きな看板が特徴的な萬まる様は、広島県内に5店舗ある焼肉屋さん。

系列店に黒毛和牛やホルモンに特化した系列店があるため、カジュアルで親しみやすさがありながら本格的な炭火焼肉が楽しめることで人気のお店です。

今回は6,000円の特選コースを注文しました!

 

まずは「厚切り特タン」

1㎝近くのぶ厚いタン!

サクッと歯切れが良く柔らかい特タンは、レモンをたっぷり絞っていただきました。

焼肉の始めといえばタン。

次に来るお肉の期待値をグッと上げるような、そんな一皿でした!

 

お次は厳選牛三品です。

まずはカイノミ。

 

2品目はハラミ!

 

3品目はマルシン(内ももの部位)

焼肉といえば、カルビ!バラ!

入社するまでそれくらいの知識がなかった私ですが、旨みがギューッと詰まった赤身肉の美味しさを最近ようやく知りました。

今回の厳選牛三品はどの部位も、赤身肉でありながらサシが程よく入っているため柔らかさ、ジューシーさ、そして噛めば噛むほど口の中に広がる旨味が堪らない逸品揃いでした!

お気に入りはカイノミ。

赤身でありながらほろりとほどけるような柔らかさと旨味はたまらない美味しさでした。

 

そしてお次は、特選ホルモン三種盛り!

特選ホルモン、上ミノ、シマチョウの三種がのった一皿。

味噌だれで味付けされたホルモンは、焼くと香ばしい薫りが広がり、さらなる食欲を誘います。

写真は撮り忘れてしまいましたが、このタイミングで炊きたての土鍋ごはんがやってきました!

土鍋で炊かれたツヤツヤのご飯の上にホルモンを一旦のせてパクり!

そして甘辛い味噌だれと脂が染みたご飯をかきこむ!

至福の時です。

ジュワっと口に広がるホルモンの脂とコク深い味噌の味わいは得も言われぬ美味しさでした。

ちなみにお酒に弱いで定評のある私は、お供のドリンクに瀬戸内生レモンハイをチョイス!

さっぱりとした味わいとほんのり甘みを加えたレモンハイは、焼肉にぴったりなドリンクです!

 

大満足の特選コース。

特別な日のちょっと贅沢な時にも、気軽な食事にもおすすめな「炭火焼肉 萬まる」様。

家族や友人を誘ってまた行きたいと思える、アットホームで過ごしやすいお店です。

ごちそうさまでした^^

 

 

【店舗情報】

店名:炭火焼肉 萬まる 西原店

住所:〒731-0113 広島県広島市安佐南区西原9-13-13

電話番号:082-832-2929

ホームページ:http://bigarm.jp/manmaru/