今年も私の誕生日がやってきたので、凄く珍しい部位も出しているおしゃれな焼肉店「竹の山ダイニング 手石(ひといし)」さんに行ってまいりました。

 

以前にランチで伺った際もお客様が多く入っており、ランチとは思えない高い肉の質に驚いた記憶がありますが今回はディナーでお邪魔しました。

ネットの情報を見るとお任せコースでお肉を出している様ですが、ここは単品で好きな部位を好きなだけ堪能するわがまま誕生日注文する事にしました。

 

先ずはサラダ!!

普段、焼肉店でサラダ頼まないのですが、レンコンなど根菜類も入っていて大好きなサラダです!

 

ロース芯のじゃばらユッケ!!これ、是非食べて欲しいです。

表面を焼いて食べるのですが、ステーキみたいな見た目になり、でもユッケ!!

 

特性の卵黄ソースにつけて食べます!!

ソースも、食感も最高でお替りしたくなります。

 

あと、タン!

これまた普段は焼肉店へ行ってもタンを食べる事をしないのですが「霜降り上タン」はタン元の柔らかい部分のみを使用していて凄く柔らかく、お肉の味がしっかり楽しめます!!

 

そして本日の「おまかせ盛り合わせ」

「かぶり」っていう前足部分

「ボンレスショートリブ」っていうおなかの部分

など・・・希少部位を盛り合わせて頂きました!!

 

焼き肉食べたら白ご飯しか食べないと心に誓っていたのですがここの「ビビンめし」はオススメです!

お野菜もシャキシャキです!!

 

あと、卵スープ!!

普段頼まないモノまで頼みたくなるお店ですが、ことごとく裏切らない!!

ごちそうさまでした!!

 

来年も来たいなぁと思いながら書いていますが、書いていて今すぐに行きたくなるお店です。

 

■店舗情報■

店名:竹の山ダイニング 手石

住所:愛知県日進市竹の山2-2025 サンアロー1F

番号:0561-76-9177

 


▼フードコネクションの仕事はこちら