今年は暖冬で過ごしやすいですね。
熊も思うように冬眠できていないそうです。
例年よりも出没する確率が高いそうなので、注意が必要です。
そんな状況でも、自分は”外食”を貫きます。
こんにちは。
コンサルティング事業部 T です。
今年も、弊社のありがたき制度『誕生日給付金』
毎年本当にありがとうございます!
今年はシンプルに『 感謝 』というテーマのもと、広島市中区、三川町にある 「どんとこ様」 でディナーコースを堪能しました。
八丁堀にも姉妹店様がある、人気の鉄板焼き屋さんです。
広島にてオフィスが無い頃、”よそ者”
さて、予約を。
「1万円でおまかせコースでお願いいたします」
準備万端です。
迎えた当日。(外観を撮り忘れました)
席に着くと、
メッセージ&コース内容が。
結局手書きが嬉しい。
・おとおし
鯛の出汁で炊いた一口ごはん。
食べたら逆に腹減る不思議なやつです。
・コーネ刺し
他では珍しいですが、広島でコーネポピュラーです。
肩バラにあたる部位で脂がのっててとろけます。
ワイン
おススメを!ってずっと言ってたんで絵面変わらず。
・焼きれんこんと焼ポテサラ
焼ポテサラって広島でよく見かけるんですが、どんとこさんが”
「最初はグー」を生んだ志村けん並みにパイオニアすね。
・白子のソテー
たまらんすよね。外カリ中トロ。生命力。
・甘鯛のムニエル
新作だそうで。カボチャのスープに浸っております。絶対ヒット。
・あわびのソテー
デカすぎ。柔らかすぎ。ソースうますぎ。
・帆立のうにのせ磯部風
海苔で巻いて食べます。
どんとこさんのお料理は、科学的に証明してほしいぐらいすべての味が仲良しです。
これを感覚で出来てしまう”料理人”という職種は本当に極みですよね。
そしてメイン。
名物の”1時間”かけて焼き上げるステーキ。
シャトーブリアン&ザブトン
芸術です。
断面がデザインです。
とにかく広島来たら絶対食べといた方が良いです。
・ガーリックライス
エンディングですね。
鉄板焼きコースのデザート的存在。
この後本当のデザートをいただきコース終了。
お腹いっぱいなんですが、どんとこさんの食事は本当に胃がもたれません。
だから余韻も倍増します。
お客様、会社、食材、料理人、お店、支えてくれる人たち、
ごちそうさまでした!
※テーブル席にてゆったり寛がせていただきました。
シズル感や内外観はHPか現地でお愉しみください。
【どんとこ 三川町店】
URL:http://www.teppanyaki-dontoko.
・広島県広島市中区三川町6−3 プリシアダイコウビル 101
・電話番号:082-249-5981
・営業時間 17:30~23:00(L.O.22:30)
・定休日 不定休
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