バー、飲食店のコンサルティング|洋酒・ノンアルで集客、接客支援
- より良いお店作りを
考えていきたい方へ -
多くの人を幸せにしたい、
ご縁を繋いで繁盛させていく
サポートをします。
フードは評価を得られているがドリンクが弱め課題や、純粋にサービスのクオリティを上げたいという方も。また、他業種から飲食店を初めて経営する方もお気軽にご相談ください。
- 私がご相談に乗ります!
-
田頭 大輔 Daisuke Tagashira
- 運営エリア
- 東京都
- 自運営店舗
- BAR HONESTY
- 対応業態
- 洋酒を提供する業態全般
- 海外実績
- なし
私が飲食店の皆さまの
お役にたてること
- 洋酒(ノンアルも)全般の情報提供、ペアリング提案、仕入れルートの紹介
- お店の個性に合わせたSNS等での発信方法の提案
- 意外とお客さんに見られている部分や、耳の痛いような改善点の指摘
- 飲食業に勤めることが楽しくなるような、ちょっとした接客のコツを伝授
- 経営者、バーテンダーの両面から、親身に相談をお聞きします
- 総じて、お店が成長するきっかけ作りをお手伝い
多くの人を幸せにしたい、
ご縁を繋いで繁盛させていく
サポートをします。
フードは評価を得られているがドリンクが弱め課題や、純粋にサービスのクオリティを上げたいという方も。また、他業種から飲食店を初めて経営する方もお気軽にご相談ください。
- 私がご相談に乗ります!
-
BAR HONESTY
田頭 大輔
- ドリンクでの集客ができるようになります。
- 洋酒の情報提供ができます。また、ペアリングの提案で単価を上げるための提案をいたします。仕入れルートもご紹介可能です。
- 接客力を高めリピート客を作ることができます。
- カウンター商売のバーテンダー景観から顧客心理を読み取る方法や、会話の手法をお伝えいたします。
私が選ばれる理由
- 20年間で様々な飲食店、飲食人を内外から見てきたこと
- 好立地ではない店舗を定着させ8年継続中、同業者の支持も厚い
- 相談者の立場、思いに寄り添った考え方ができる
こちらの運営をしています
北千住500種類以上のお酒を取り揃えている北千住のBAR
- BAR HONESTY http://www.bar-honesty.com/
- 2014.5.30開業。ウイスキーを中心に、クラフトジン、プレミアムテキーラなど、ボトルの数は現在500本以上。初心者の方にこそBARの楽しさを体験していただきたいと、その幅広い品ぞろえを用いた飲み比べやアレンジカクテルなどで、お客様の好みを掘り下げていくための提案を得意としています。どこで噂を聞きつけたのか、地域密着というよりは、ありがたいことに栃木や神奈川からわざわざ足を運んでくださる方もいらっしゃいます。
サービスの流れ
無料
-
メールフォーム
またはフリーダイヤルから問合せ -
まず電話か下部のフォームよりご相談内容をご入力ください。
※自動返信メールが届きますが、届かない場合はメールアドレスが間違っている可能性がありますので、再度ご入力ください。
- フリーダイヤルはこちら
-
0120-938-043
サポートセンター受付時間
平日10時〜18時まで
無料
- 担当者から連絡
- お電話では、簡単なサービス説明とご相談内容のヒアリングをさせていただきます。ご希望でしたら、初回打ち合わせの日程を決めさせていただきます。
無料
- 無料初回打ち合わせ
- こちらの項目までは完全無料とさせていただきます。ご提案までは無料で対応しております。最適な提案がしたいと本気で考えておりますので、お悩みをすべてぶつけてください。最終的にご依頼いただかないという決断になったとしてもここで腹を割って話していただくことによって今後のお店の経営のお役にたてるような情報を提供できると思います。
- プラン作成
- 初回打ち合わせの内容をもとに、私たちができる中で一番良いと考えているプランをご提案致します。プラン提出後、すり合わせが必要だと思いますので都度微調整しながら建設的に話ができるように努めます。
- ご契約
- ご提案の内容で進めていくというご決断をいただきましたら、契約書を作成し、本契約となりご支援のスタートとなります。
よくあるご相談
- 対応可能なエリアについて教えてください。
- 北千住駅から電車で片道一時間程度、までは気軽にお声がけください。それ以上でもご相談に応じます。
- 相談できる内容を教えてください。
- ドリンクのメイキング・ペアリング・提案の仕方、サービスをする上での細かな気遣いのコツや「間」の取り方、SNS等でのお店の見せ方、など経営論よりは実務でのサービスクオリティの底上げ
- 相談費用の目安を教えてください。
- 1時間3,000円~5,000円
- 対応可能な業種を教えてください。
- 一本でも洋酒を扱ってさえいれば飲食業全般
私にとっての
コンサルタントとは
飲食業に携わっている皆さんならお分かりのことと思いますが、
不特定多数の人を幸せにする可能性があるのが、飲食業だと考えています。
なのでもっともっと縁を繋いで、飲食業界そのものを強くすることが出来れば、その可能性も高まるのではと。
皆で成長して、実績を共有することが、自分にとってのコンサルタントの役割です。
そのためなら出し惜しみはしません。
未熟な身ではありますが、自分の持っている範囲での知識、経験であればなんでも提供します。