店舗設計レイアウト、オペレーション、ハード面のコンサルティング|飲食店コンサルタント
- 独立初出店・
居抜き+新規出店を
お考えの方 - ハード面の店舗設計デザイン・施工~レイアウト~オペレーションまでサポート致します。
私自身が、店舗設計デザイン~施工まで企業に長年勤めていました。その後会社を設立し、自社店舗を設計・施工。私自身も各店舗で業務に携わっております。その経験値を生かして、レイアウト~オペレーションもサポート致します。
私が飲食店の皆さまの
お役にたてること
- 立地×業種の見極め
- 居抜き物件のリノベーション
- 店舗設計デザイン・施工
- ローコスト出店の提案
- 店舗レイアウト・営業オペレーション
- 企業様店舗コンサル管理
ハード面の店舗設計デザイン・施工~レイアウト~オペレーションまでサポート致します
私自身が、店舗設計デザイン~施工まで企業に長年勤めていました。その後会社を設立し、自社店舗を設計・施工。私自身も各店舗で業務に携わっております。その経験値を生かして、レイアウト~オペレーションもサポート致します。
- 私がご相談に乗ります!
- 株式会社ネオブラボー
佐塚 宣之
- 利益を出す仕組みをサポートします。
- 私も飲食店を複数経営しております。利益を確保するには、色々な要素がありますが、ヒヤリングさせて頂き、『利益を出す』仕組みをサポートをしたいと思います。
- 店舗設計デザイン~施工もお任せください。
- 私自身が、店舗設計デザイン~施工まで企業に長年勤めていました。その後会社を設立し、自社店舗を設計・施工。私自身も各店舗で業務に携わっております。その経験値を生かして、レイアウト~オペレーションもサポート致します。
私が選ばれる理由
- 居抜き物件のリノベーション
- 最近は、居抜き物件が主流の中、業種転換のハードルは低くはありません。特に重要な設備(電気・ガス・水道)の容量が希望の業種に可能かの判断が最初に必要になってきます。
使えるものを使う!
なるべく破棄しない、地球環境を意識したリサイクルデザイン。
- 店のコンセプトに合った店造り
- 簡単そうで中々できないコンセプトに合った店造り。ハード面(空間)とソフト面(オペレーション・メニュー)のコンセプトに合った店造りをサポートします。
- 末永く自身のお店を…と思っている方へ
- オープンしてから、いつかは売上が伸び悩む事が必ずやってきます。飲食店は毎日がリピートです。スタッフのマンネリ化からモチベーションの低下によって売上も低下します。定期的に第三者の意見が必要になってきます。意見を的確にアドバイスします。
実績紹介
目黒食べログで「百名店」に選ばれた人気店
- フレンチ(ビストロ)
「ラ メゾン ダミ」 https://www.neobravo.co.jp/
- 末永く自身のお店を…と思っている方へ ※自社店舗
- 私が独立した最初の店舗になります。立地調査、物件取得、融資相談、店舗設計デザイン・施工、スタッフ集め、仕入先交渉、メニュー開発、オペレーション、オープン後の販促関連まで、色々経験し勉強させて頂いた物件になります。
日本橋オフィス街のフレンチ(ビストロ)
- フレンチ(ビストロ)
「ビストロ トラディシオン」 https://www.neobravo.co.jp/
- オフィスワーカーをターゲットとした店舗 ※自社店舗
- 立地としては、オフィス性75%、商業性25%の物件になります。ほとんど住居性がなく、オフィス性が高い為、オフィスワーカーをターゲットとして店造りを意識しました。ランチ、会社使い需要を取り組む為に、メニュー開発+商品単価に重点を置きました。
こちらの運営をしています
目黒気取らず楽しむビストロ
- ラ メゾン ダミ https://www.neobravo.co.jp/
- 2014.5.2010年新規オープンの店舗になります。ビストロ業界の火付け役となった店舗で、現在も食べログでビストロ部門百名店に選出されている人気店です。
サービスの流れ
無料
- メールフォーム
またはフリーダイヤルから問合せ - まず電話か下部のフォームよりご相談内容をご入力ください。
※自動返信メールが届きますが、届かない場合はメールアドレスが間違っている可能性がありますので、再度ご入力ください。
- フリーダイヤルはこちら
- 0120-938-043
サポートセンター受付時間
平日10時〜18時まで
無料
- 担当者から連絡
- お電話では、簡単なサービス説明とご相談内容のヒアリングをさせていただきます。ご希望でしたら、初回打ち合わせの日程を決めさせていただきます。
無料
- 無料初回打ち合わせ
- こちらの項目までは完全無料とさせていただきます。ご提案までは無料で対応しております。最適な提案がしたいと本気で考えておりますので、お悩みをすべてぶつけてください。最終的にご依頼いただかないという決断になったとしてもここで腹を割って話していただくことによって今後のお店の経営のお役にたてるような情報を提供できると思います。
- プラン作成
- 初回打ち合わせの内容をもとに、私たちができる中で一番良いと考えているプランをご提案致します。プラン提出後、すり合わせが必要だと思いますので都度微調整しながら建設的に話ができるように努めます。
- ご契約
- ご提案の内容で進めていくというご決断をいただきましたら、契約書を作成し、本契約となりご支援のスタートとなります。
よくあるご相談
- 対応可能なエリアについて教えてください。
- 東京都・神奈川県・さいたま県他
- 相談できる内容を教えてください。
- 『独立初出店・居抜き+新規出店をお考えの方』ハード面の店舗設計デザイン・施工~レイアウト~オペレーションまでサポート致します。
- 相談費用の目安を教えてください。
- 初回の相談は無料。その後は、内容次第でお願いします。
- 対応可能な業種を教えてください。
- 飲食店全般・テイクアウト系の食物販
私にとっての
コンサルタントとは
私の得意分野は店造り~オペレーション~オープンまでのサポートになりますが、
その段階で重要な事は「コンセプト」になると思います。
私の経験から魅力あるコンセプトはスタッフを呼び、お客様を呼びます。
まずは、ブレないコンセプトの打ち出しをお勧め致します。
私が思うコンサルタントとは、
第三者の意見を聞くツールとして考えていただければと思います。
今思う「?」の部分の力添えができればと思っております。