気が付けば2019年1月も、もう終わりですね。
寒い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
京都の東九条・西院・大手筋エリアでいつもたくさんのお客様でにぎわう人気の居酒屋「串とテール煮様様」さまでお馴染みの『株式会社 様様』さまより、またまた美味しいお届け物をいただきました!
↓ 前回の記事はこちらから ↓
いつもお心遣いありがとうございます!
今回届いたものを紹介させていただきます^^
冬の京都を代表するお漬物「すぐき漬け」
せっかくなので、ランチタイムに切り分けて支店スタッフで美味しくいただきました!
「すぐき漬け」は京野菜のすぐき菜を塩で漬け、乳酸菌で発酵させているんだとか。
そのためか、独特の酸味がどんどん食欲をそそります。
ご飯だけでなく「コレは日本酒にもあう!」というフードコネクションらしい声も(笑)
様様さまは、そんな美味しい冬の味覚であふれる京都に現在4店舗を展開されています。
・トロっととろける伝説の牛テールが名物の「様様さま」のご紹介はコチラ!
http://www.samax2.com/concept.html
リーズナブルに美味しい料理が楽しめるなんて、サラリーマンの強い味方!!
冬の京都に観光でいかれる予定の方もぜひ、足を運んでみてはいかがでしょうか?
また、待望の新店「SAMASAMA SEVEN (サマサマセ セブン)」が大阪の堺東にオープン!
大阪支店のスタッフ数名でさっそくお伺いいたしました^^
女性でも気軽に立ち寄れそうなおしゃれな空間が素敵です!
おすすめは酒枡に盛られたお造りや、日本酒が進む一品料理。
新しいスタイルのスタンディングバーを目指し、毎日様々な食材を使った料理をご用意されているそうです。
写真を見てるだけでおなかが空いちゃいます!
ぜひ、大阪にお越しの際にはぜひお立ち寄りください^^
SAMASAMA SEVEN (サマサマセ セブン)
http://www.samax2.com/shared/img/shopinfo/sakai.pdf