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更新日:2020/05/25 公開日:2020/04/24

栄・矢場町の隠れ家イタリアンバル「tre di(トレ ディ)」でパスタ・燻製料理とワインを!

ライター:RIKIISHI

栄・矢場町の隠れ家イタリアンバル「tre di(トレ ディ)」でパスタ・燻製料理とワインを!

こんにちは「ひいきグルメブログ 」ライターの力石です!

名古屋市、栄にある「tre di(トレ ディ)」のご紹介をさせて頂きます。

tre di(トレ ディ)は、燻製した食材を使ったイタリアンが楽しめるお店です。
扉を開けると燻製の香りが全身を包みこみ、隠れ家のような内装は、まるで異世界に来たような気分にさせてくれます。
カルボナーラやアヒージョといったシンプルながら味わい深い自慢のお料理を楽しみながら、会社仲間や友人、恋人との会話に花を咲かせてくださいね!

今回ご紹介するお店は…

超お得なパスタランチ!

 

tre di(トレ ディ)では1000円から絶品のパスタランチをいただけます!

メインのパスタはこだわりの濃厚カルボナーラのほか、旬の食材を贅沢に使ったパスタを堪能できます。

セットとして前菜・サラダ・ドリンクもついてくるのでお得感満載のランチセットとなっています。

昼飲みでワインも楽しみたい方はちょっと贅沢なランチコースも2500円からオーダー可能。

12:00~15:00までやっているので、お食事やワインをゆっくり楽しみたい方やちょっと遅めのランチにしたい方も安心です!

燻製へのこだわり

 

当店のお料理は、燻製した食材を使っているのが特徴です。

カルボナーラやアヒージョなどのシンプルなメニューも、燻製の香りが加われば、いつもとは違う新鮮な味わいを感じていただけます。

ワインと合わせ、芳醇な香りを楽しむちょっと大人の時間をお過ごしください。

 

燻製×ワインの魅力

 

燻製料理に合うのがやっぱり「ワイン」です。

ベーコンやスモークチーズなど濃いものには赤ワインのフルボディ、鶏肉などのさっぱりしたものには白ワインやスパークリングワインの相性が◎

燻製と一言で言っても、チップの種類や食材・調理時間によってさまざまな燻製料理の種類があり、合わせるワインによって味わいが変わってきます。

そういった組み合わせを見つけていくのも燻製料理とワインペアリングでの楽しみ方の1つです。

ワイン好きな方はもちろん、ワインが初めての方も楽しんで頂けるよう精一杯お手伝いしますのでお気軽にご相談ください。

いかがだったでしょうか?

 

名古屋・栄にあるイタリアンバル「tre di(トレ ディ)」。

燻製×パスタ×ワインをアットホームな空間で楽しめる、ちょっと人におすすめしたくなるお店ですね。

この機会に是非tre di(トレ ディ)で燻製やワインを堪能してみませんか?

 

 

店舗情報

屋号 イタリアンバル「tre di(トレ ディ)」
住所 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3-20-14住吉ビル106
電話番号 052-684-5787
最寄駅 名古屋市営地下鉄名城線・東山線「栄駅」16番出口より徒歩10分
名古屋市営地下鉄名城線「矢場町駅」より徒歩8分
定休日 月曜日(祝日の場合は火曜日)
営業時間 火曜日~金曜日:12:00~15:00(L.O.14:30) 18:00~24:00(L.O.23:30)
土曜日、日曜日、祝日:12:00~24:00(L.O.23:30)
席数 20席
ホームページ https://www.tre-di.com/

店舗の場所を確認しましょう!

ご覧になっている時点で営業時間・定休日・メニューなどの内容が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。

ライター紹介

RIKIISHI
2017年4月入社。 カスタマーサポート課。 飲食店のWEB活用等に関するサポート訪問を中心に活動。 新潟県出身。 社会福祉士・介護福祉士実務者研修資格保持。

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