更新日:2023/04/17 公開日:2023/04/14
吹田・江坂のおしゃれな焼き鳥「うたた屋」は、串打ち・焼き・炭にこだわる職人の技がキラリ!
こんにちは!ライターのokazakiです。
今回のひいきブログは、吹田・江坂の焼き鳥、「うたた屋」さん。
お店のウリは、串打ち・炭火・焼きの全ての工程にこだわりを持ち、素材本来が持つ旨味を引き出す職人技です。
今回はそんな「うたた屋」さんをご紹介します!
今回ご紹介するお店…
1.1本1本を丁寧に!焼き鳥や串焼きの旨味を引き出す職人の技
お客様の目に触れない仕込みから、1本1本丁寧に行われる串打ち。お客様に美味しい!と感じてもらえるように、当たり前のことを日々、大切にしているそうです。
「うたた屋」では、遠赤外線効果のある備長炭を中心に、数種類の部位ごとに炭を使い分け、鶏と炭との相性を見極めて焼き上げるこだわりよう。
職人が焼き上げた焼き鳥は、味と風味、そして食感も絶品の味わいです。
串焼きでは、エル・フランスと呼ばれる濃厚でクリーミーなうずらの卵や黄金に輝くインカのめざめ、小たまねぎのペコロスなど、少し珍しい串焼きもおすすめです!
2.おしゃれな和風モダンな店内は、温もりのある落ち着く空間
格子窓から温かみのある光が通りに零れ、ついつい足を運びたくなる和風モダンな佇まいの「うたた屋」。
おしゃれな店内には、カウンター席と掘りごたつ席、個室があり、デートディナーや一人飲み、グループなどさまざまなシーンで活用できます。
3.紀州鴨や淡海地鶏などの厳選素材が揃う店!お店の美味しい料理を食卓にも
本格焼鳥のみならず、紀州鴨や淡海地鶏などの厳選素材を活かした一品料理もおすすめ!色彩も美しくお皿の上を彩る料理の数々は、思わず写真を撮りたくなりそうです。お皿や料理の盛り付けにもこだわりが感じられます。
そして、「うたた屋」のお料理をお取り寄せやギフトとしても購入できます。人気の鴨鍋や鶏鍋、自家製ブリュレなど、自宅でのパーティーにも便利です!
おわりに
至る所にこだわりを感じる「うたた屋」。
食材の旨味を引き出して焼き上げられる焼き鳥、厳選された素材の数々をぜひ味わってください!
店舗情報
屋号 | うたた屋 |
住所 | 大阪府吹田市江の木町8-12 第2足立ビル |
電話番号 | 06-7161-6382 |
最寄駅 | 大阪メトロ御堂筋線・北大阪急行線「江坂駅」 8番出口から徒歩6分 |
定休日 | 月曜日 |
営業時間 | 17:00~23:00(L.O.22:30) |
席数 | 26席 |
ホームページ | https://www.utataya.jp |
店舗の場所を確認しましょう!
ご覧になっている時点で営業時間・定休日・メニューなどの内容が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。