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更新日:2023/07/10 公開日:2023/07/10

水天宮、人形町|「お持ち帰り鮨専門店 鮪と小肌と穴子とそれから」名店の味を気軽に味わう

ライター:okazaki

水天宮、人形町|「お持ち帰り鮨専門店 鮪と小肌と穴子とそれから」名店の味を気軽に味わう

こんにちは!ライターのokazakiです。

今回のひいきブログは、水天宮、人形町のお持ち帰り鮨専門店 鮪と小肌と穴子とそれからさん。

お店のウリは、五つ星ホテルや老舗の名店で学んだ匠の技で作る江戸前鮨を気軽に味わえることです。

今回は、そんな水天宮、人形町のお持ち帰り鮨専門店 鮪と小肌と穴子とそれからさんをご紹介します!

1.本格江戸前鮨を気軽に楽しめる持ち帰り専門店

 

水天宮、人形町の「お持ち帰り鮨専門店 鮪と小肌と穴子とそれから」さんの店主は五つ星ホテルや老舗の名店で修業を積んだ経験豊富な職人さん。その経験と知識から握る鮨は、どれも至極の味わいばかり。

お店では、2つの折詰のほか、お好きなネタを1貫から注文することができます。

 

それから‗鮨3

 

お店で鮨を食べるのもいいですが、落ち着くいつもの自宅で、家族や友人とのんびり味わう鮨もまた格別ですよね。江戸前鮨の持ち帰り専門店をオープンした理由は、江戸前鮨を身近な存在にしたいという想いから。そんなオーナーの想いから作られる鮨は、誕生日や記念日、長寿のお祝いに、ぜひ利用したいものです。

 

2.テイクアウトに特化した特製の舎利で握る逸品の数々

 

日本橋人形町の「お持ち帰り鮨専門店 鮪と小肌と穴子とそれから」は、テイクアウト鮨専門店。時間が経っても美味しい鮨を提供するために、試行錯誤を重ね、米の輪郭をしっかりと残して舎利を炊き上げているそうです。使うお米は山形県のつや姫の弟分、雪若丸と呼ばれているブランド米。お酢は純酒粕酢の三ツ判山吹をメインとしてブレンドしたもの。赤酢の芳醇な甘みと、香り立つ舎利が特徴です。

 

 

鮪は最高級の天然もの。中でも豊洲市場の鮪専門仲卸の”鮪匠(つなしょう)”と呼び声高い方から仕入れています!色味がよく、口当たりの良さはまさに秀逸。舎利との相性も絶妙です。

3.パーティーや結婚式の二次会には極上江戸前鮨の出張も

 

プランによって利用人数に制限がありますが、自宅やパーティ会場などへの出張サービスも行ってらっしゃいます。出張可能エリアは東京都23区内なら対応してくださるそうなので、お店にご相談ください。

 

 

名店級の江戸前鮨の出張サービスですが、意外にもリーズナブルですので、大切なイベントや特別な日にはぜひ!

おわりに

様々な名店で腕を磨いた熟練の技と、厳選して仕入れる海の幸、試行錯誤を重ねて味の良さを追及した本物の鮨を、気軽にテイクアウトできる「お持ち帰り鮨専門店 鮪と小肌と穴子とそれから」さん。

美味しい江戸前鮨をお探しなら、ぜひ水天宮・人形町お持ち帰り鮨専門店 鮪と小肌と穴子とそれから」さんを訪れてくださいね。

店舗情報

   
屋号 お持ち帰り鮨専門店鮪と小肌と穴子とそれから
住所 東京都中央区日本橋人形町2-2-12
電話番号 03-6826-9130
最寄駅 東京メトロ半蔵門線「水天宮前駅」より徒歩1分
東京メトロ日比谷線、都営地下鉄浅草線
「人形町駅」より徒歩2分
定休日 水曜日
営業時間 12:00~14:30
16:00~19:30
ホームページ https://www.maguro-kohada-anago-sorekara.com/

店舗の場所を確認しましょう!

ご覧になっている時点で営業時間・定休日・メニューなどの内容が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。

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ライター紹介

okazaki
インスタでcafeやお店、スポットを探しては、のんびり旅に出かけるのが大好きです。 最近は毎日が忙しく、近所の観葉植物×cafeでボーッと過ごすことがストレス解消に・・・。行きたいお店リストを作ることが趣味になりつつあります。

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