更新日:2023/07/11 公開日:2023/07/11
北九州・小倉|和食処「旬炉割烹 ななし」接待・会食・ディナーデートに半個室でコース料理がおすすめ!
こんにちは!ライターのokazakiです。
今回のひいきブログは、北九州・小倉の和食処「旬炉割烹 ななし」さん。
お店のウリは、串スタイルでいただく”魚串”です。
今回は、北九州・小倉の和食処「旬炉割烹 ななし」さんをご紹介します!
今回ご紹介するお店…
旬炉割烹 ななし(しゅんろかっぽう ななし)
1.九州の豊富な魚介を使い、海鮮の旨みを凝縮した魚串
九州は種類豊富な魚介が水揚げされ、中には地元ならではの珍しい魚も獲れる地域です。北九州・小倉の和食処「旬炉割烹 ななし(しゅんろかっぽうななし)」さんでは、その新鮮な魚を”魚串”というスタイルで提供されています。シンプルな魚串から、自由な発想を形にした創作系まで多種多様。甘鯛の焼き物にクリームソースを組み合わせた逸品など、バリエーションは幅広くあります。その時にしか出会えない串もあるので、訪れたその日だけの美味しさをご賞味ください!カジュアルな接待やデートディナーにも使えるお店です。
2.創作和食と日本酒、ワインとのペアリングを存分に味わう
小倉の和食処「旬炉割烹 ななし(しゅんろかっぽう ななし)」さんでは、創作和食とのペアリングが楽しめる日本酒の数々を取り揃えています。全国津々浦々から集められた地酒は、九州で獲れた鮮魚や、創作料理、肉料理に合うものばかりです。
和牛は九州ブランドの国産和牛のみを厳選して提供されています。使用する部分は赤身を中心にその日ごとに変えています。部位を変える理由は、肉の様々な味や食感、旨みを味わって欲しいからだそうです。お肉はワインとの相性も抜群ですよ!
3.和食料理人が生み出すランチ限定のラーメンは通販でも!
小倉駅からほど近くの和食処「旬炉割烹 ななし(しゅんろかっぽう ななし)」さんは、ランチのみラーメン専門店「北九州ぶた麺 ヤドカリてます。」を営業されています。
ラーメン専門店「北九州ぶた麺 ヤドカリてます。」は、ラーメン好きの和食料理人が本気で生み出した一杯を提供されています。豚骨と鶏ガラをベースとする看板メニューの”ぶた麺”は、コクが深いのですが最後の一滴まで飲み干せるスッキリとした後味が特徴です。油やニンニクと絡めて太麺をズルズル!見た目よりも食べやすいので、二郎系初挑戦の方でも食べやすいですよ。
「ヤドカリてます。」のぶた麺は、WEB通販でも購入できます。冷凍か冷蔵で配送されるので、長期間の保存ができ、忙しい日の食事としても便利です!
おわりに
新鮮な魚介や国産牛にこだわりを持つ和食処「旬炉割烹 ななし(しゅんろかっぽう ななし)」さん。コース料理もあるので、接待や会食、ディナーデートにも利用したいお店です。半個室席なので、少人数の飲み会にも最適です!
店舗情報
屋号 | 旬炉割烹 ななし(しゅんろかっぽうななし) |
住所 | 福岡県北九州市小倉北区鍛冶町1-1-12 1F |
電話番号 | 080-7989-9313 |
最寄駅 | JR他各線「小倉駅」から徒歩4分 |
定休日 | 日曜日、祝日 ※北九州ぶた麺 ヤドカリてます。 は月曜日、火曜日もお休みしております。 |
営業時間 | 【北九州ぶた麺 ヤドカリてます。】 11:00~15:00(L.O.14:30) 【旬炉割烹 ななし】 月~木曜日 18:00~24:00 (ラストオーダー ドリンク、フード共に23:30 ) 金・土曜日 18:00~25:00 (ラストオーダー フード24:00/ドリンク24:30) |
席数 | 50席 |
ホームページ | https://www.kokura-nanashi.com/ |
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