更新日:2023/07/27 公開日:2023/07/27
名古屋市、本山|和食居酒屋「海鮮小料理 うおごころ」個室のディナーが大人に人気!
こんにちは!ライターのokazakiです。
今回のひいきブログは、名古屋市、本山の和食居酒屋「海鮮小料理 うおごころ」さん。
お店のウリは、ランチとディナーで金沢直送の鮮魚と、自然栽培のお野菜を堪能できるところです。
今回は、名古屋市、本山の和食居酒屋「海鮮小料理 うおごころ」さんをご紹介します。
今回ご紹介するお店…
1.金沢直送の鮮魚をひと手間加えてさらに美味しく
名古屋市の日本料理居酒屋「海鮮小料理 うおごころ」さんが使う鮮魚は、身の締まりが良い日本海で獲れた魚介を、金沢から直送で仕入れています。鮮魚をそのまま味わうのも粋ですが、刺身にひと手間かけ、花藻塩で熟成させ、余分な水分を抜き旨味を凝縮しています。このひと手間が、ワンランク上の美味しさへと押し上げます。
ランチの接待や友人との会食、ディナーはデートや記念日・誕生日など幅広いシーンで利用したいお店です。
2.お酒の味がどこかまろやかになる!日本酒が美味しくなる錫製の酒器
「海鮮小料理 うおごころ」さんがひと手間かけ旨味を凝縮した刺身は日本酒と相性抜群。錫製の酒器は、見た目の美しさもあって、お酒の味がどこかまろやかに感じます。
おしゃれな和モダンな店内ではジャズが流れ、大きな一枚板のカウンターでいただく和食と日本酒はまた格別!雰囲気の良い店内は、デートディナーにもおすすめです。
和食にピッタリのワインや、こだわりのお茶割などもあるので、美味しいお酒と美味しい料理、居心地のよい雰囲気に浸って、素敵な時間が過ごせそうです。
3.宴会やお祝いには飲み放題コース料理。金沢名物、のどぐろや天然本まぐろ
焼き魚や煮魚、おばんざいの一品料理のほか、宴会やお祝いに最適な飲み放題付きコース料理もあります。お造り盛り合わせには、金沢名物の、のどぐろや天然本まぐろ、白エビキャビアなど、金沢の美味しい魚介をふんだんに味わえます。お造りには、390年ほどの歴史を持つ、北陸No.1ブランドの”大野醤油”を使用。自己主張しすぎず、素材そのものの美味しさを引き立たせる醤油と一緒にどうぞ!完全個室のお部屋もあるので、プライベートな空間で、記念日や誕生日など大切な一日をお祝いするのにも最適です。
おわりに
高級魚の、のどぐろの花藻塩焼きや、キンキ煮付けなど、金沢の旬の海の幸を存分に味わえる名古屋市の日本料理居酒屋「海鮮小料理 うおごころ」さん。美味しい料理とお酒、ジャズが流れる居心地のいい和空間で素敵なひと時をお過ごしください!
店舗情報
屋号 | 海鮮小料理 うおごころ |
住所 | 愛知県名古屋市千種区四谷通1-8 ラ・フォーレ四ツ谷1F |
電話番号 | 052-788-7780 |
最寄駅 | 名古屋市営地下鉄「本山駅」5番出口より徒歩1分 |
定休日 | 月曜日 |
営業時間 | 昼 11:00~14:00 夜 17:00~22:30 |
席数 | 47席 |
ホームページ | https://www.uogokoro-sei-motoyama.com/ |
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