更新日:2023/10/27 公開日:2023/10/27
六本木の串揚げ・串カツ「串喝 知仙」接待・会食、ディナーデートにおすすめ
こんにちは!ライターのokazakiです。
今回のひいきブログは、六本木の串揚げ・串カツ「串喝 知仙(くしかつ ちせん)」さん。
お店のウリは、鎌倉の禅寺を模して作られた店内でいただく老舗の串カツです。
今回は、六本木の串揚げ・串カツ「串喝 知仙」をご紹介します。
今回ご紹介するお店…
1.華やかな六本木に佇む古都の風情
東京都港区六本木の華やかな場所で営業する「串喝 知仙(くしかつ ちせん)」は、昭和50年創業の老舗串カツ店。六本木で名を馳せるお店です。お客には国内外問わず、連日多くの人が訪れています。
「串喝 知仙」さんの店構え、店内のデザインは鎌倉にある禅寺を模して造られています。暖簾をくぐるとそこは古都の風情漂う雰空間。木の温もりを感じる落ち着く店内です。
お席は、板場をぐるりと囲むように設けられ、24席のカウンター席のみとなります。カウンター席は職人の技を目の当たりにできる特等席。串カツを揚げる香ばしい香りと、食材が揚がる心地よい音。料理が運ばれてくるまでの待ち時間も全て楽しむことができます。
2.おまかせコース料理はオーダーストップ制
食材を包むパン粉は、きめ細やかなものを使用されています。薄く纏わせることで食材が持つ旨味と一緒に味わうことができます。黄金の衣を纏った串カツはカラリと揚げられ、最後まで胃もたれなく美味しく食べられます。
おまかせコースは、オーダーストップ制です。お客のペースに合わせて板前が一串ずつ食材を揚げ提供し続けます。頃合いが良いときにストップと声をかけると、そこでコースは終了となります。お料理は串揚げだけでなく、箸休めの日本料理も用意されています。
3.ソムリエ店主がおすすめする世界各国のワイン
和食に合う日本酒は、定番のものから季節のものまで勢ぞろいしていますが、ソムリエでもある店主が厳選した世界各国のワインもおすすめです。ワインのバリエーションも豊富に取り揃えられ、店主にその日の気分を伝えて選んでもらうのも、またいつもの味と違う一杯に出会えるかもしれません。もちろん、魚、野菜、お肉など食材に合わせたペアリングも堪能できます。
おわりに
六本木にある串揚げの老舗「串喝 知仙(くしかつ ちせん)」さんは、東京メトロ日比谷線・都営地下鉄大江戸線「六本木駅」4b出口より徒歩1分。ディナータイムのみ営業されています。貸切にも対応されていますので、お電話で店舗にご相談ください。
店舗情報
屋号 | 串喝 知仙(くしかつ ちせん) |
住所 | 東京都港区六本木7-16-5 戸田ビル1F |
電話番号 | 03-3478-6241 |
最寄駅 | 東京メトロ日比谷線・都営地下鉄大江戸線「六本木駅」 4b出口より徒歩1分 |
定休日 | 月曜日、第1・第3日曜日 |
営業時間 | 17:00~22:30 |
席数 | 24席(カウンターのみ) |
ホームページ | https://www.chisen.info |
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