更新日:2020/06/08 公開日:2020/05/08
大阪・梅田で接待や会食に人気の和食「浪速割烹 昇」を口コミレポート!旬の食材とこだわりの出汁で作る絶品和食を味わう!
こんにちは!
「ひいきグルメブログ」今のところ唯一の女性ライター、ふじわらです!
大阪、梅田スカイビルからすぐの場所に、隠れ家のような雰囲気のある和食「浪速割烹 昇」はあります。
落ち着いて過ごせる洗練された空間で味わう、旬の食材と和食の要と言えるこだわりの出汁で作る絶品の和食が味わるお店として人気です。
そんな「浪速割烹 昇」は、接待や会食などのおもてなしの際に利用する方が多いそうです。
接待や会食は、絶対に失敗したくないもの…そんな大事なシーンで利用される理由が「浪速割烹 昇」にはありました!
本日は、「浪速割烹 昇」の魅力をふじわらがご紹介していきます!
今回ご紹介するお店は…
1.和食の要!こだわりの出汁で作る逸品
和食の要となるのは、出汁です。
「浪速割烹 昇」では、道南の天然真昆布と相性の良い鰹節を使用し、水にもこだわって作られた出汁は、滑らかな口当たりが特徴です。
また、食材や料理によって配合の割合や、使用する鰹節の部位を変えるなど、最適な風味を出しているそうです。
こだわりの出汁を使用した和食は一品一品、丁寧に作られた優しい味わいが特徴です。
2.「浪速割烹 昇」を味わう自慢のコース
「浪速割烹 昇」の味を楽しむなら、コースがおすすめです。
季節ごとに変わる料理は、旬の食材を使用しており、コースではその季節の「美味しい」を余すことなく楽しむことができるんです!
二種類のすっきりとした先付から始まり、椀物、お造り、八寸、揚げ物・焼き物、箸休め、強肴、ご飯もの、そして水物と、充実したコースとなっています。
コース全体のバランスが考えられており、最後まで季節の料理を存分に味わうことができるのが和食の醍醐味ですね。
味だけではなく、見た目も美しいので、おもてなしとして人気が高いのも頷けます。
予算に応じてコースが選べるのも魅力的ですね。
3.洗練された空間で落ち着いて過ごせる
「浪速割烹昇」では、カウンター席と個室があります。
カウンター席では店主も交えた会話を楽しみながら、「質を重視したい」「胃を労わる優しい味がいい」といったちょっとしたわがままを店主が叶えてくれます。大切な人と過ごす記念日や夫婦でのお食事におすすめですね。
個室では、気兼ねなく会話をしながら、食事を楽しめます。ゆっくりとお話をしたいときや、プライベートな空間で食事を楽しみたい方におすすめです。
接待や会食では、個室を利用される方が多いそうです。お客様をお待たせすることがないよう、スタッフが控えているとのことで、細やかなサービスが選ばれる理由の一つのようですね。
終わりに…
「浪速割烹 昇」が人気の魅力は、出汁からこだわった逸品の数々を味わうことができ、細やかなサービスと、落ち着いた空間で過ごすことができるからのようです。
プライベートな空間で食事と会話を楽しめる個室と、目の前で作り出される美しいお料理を眺めながら、次の一皿に思いを馳せながらゆっくりと楽しめるカウンター席。
そのどちらも「浪速割烹 昇」の心を感じられる細やかな気遣いやサービスで最後まで気持ちよく過ごすことができます。
接待や会食などの大切な時間がより充実したものにできる、それが「浪速割烹昇」がおもてなしのシーンに選ばれる理由なのだそうです。
皆さんもぜひ、大阪・梅田にお越しの際には立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
店舗情報
屋号 | 浪速割烹 昇(なにわかっぽう のぼる) |
住所 | 〒531-0075 大阪府大阪市北区大淀南1-3-12 |
電話番号 | 06-4256-8473 |
最寄駅 | JR各線「大阪駅」中央口より徒歩10分 |
定休日 | 不定休 |
営業時間 | 17:30~23:00(L.O 21:00) お昼:完全予約制12:00~15:00(最終入店13:00) |
席数 | 20席 |
ホームページ | https://www.naniwa-kappou-noboru.com/ |
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