飲食店専門支援会社のひいき・グルメブログ|全国の美味しいお店を紹介

うまいところしか 知らないんだよな~。

Presented by FOODCONNECTION

FOLLOW US
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

更新日:2024/10/25 公開日:2024/10/25

名古屋市・栄駅周辺の寿司屋「錦 鮨 和修(にしき すし わしゅう)」さんのクチコミレポート。美味しいお寿司と和食のおまかせコースが記念日ディナーや接待に人気

ライター:キリヤマ

名古屋市・栄駅周辺の寿司屋「錦 鮨 和修(にしき すし わしゅう)」さんのクチコミレポート。美味しいお寿司と和食のおまかせコースが記念日ディナーや接待に人気

皆さんこんにちは。ライターのkiriyamaです。
今回のひいきブログは、名古屋市、錦・栄駅周辺にある寿司屋「錦 鮨 和修(にしき すし わしゅう)」さんをご紹介します!
こだわりのお寿司と和食の逸品を組み合わせたコース料理を堪能できるお店で、記念日やお祝いのディナー、接待におすすめですよ!

1.店主の知識と技を駆使し、最も美味しいタイミングで味わう絶品お寿司!

錦 鮨 和修さんは、和食一筋で経験を積み上げてきた店主によるお寿司と季節の逸品を融合させたコース料理を満喫できるお店です!

 

店主は、旬を逃さないようにとの考えから毎朝、柳橋中央市場に足を運んで自らの目で食材を厳選し、それぞれの個体の状態に合わせた仕込みを施して、四季折々のコース料理を組み立てています。
錦 鮨 和修さんでは、その時だけの一期一会の料理を味わえるのが魅力です!

 

シャリは歯ごたえがよく、さっぱりとした味わいの魚沼津南産コシヒカリ、海苔は口溶けのよさが特徴的な有明産の最高級海苔を使用しています。
海苔を火鉢で炙ってネタと合わせると、ベストな美味しさを維持できるのはわずか数秒という、繊細なお寿司を楽しむことができますよ。

2.海鮮料理・お寿司・肉料理を堪能できる「おまかせコース」が人気!

錦 鮨 和修さんのメニューは、「おまかせコース17,500円」のみです。

コース料理は、季節を感じる逸品に始まり、お寿司やお刺し身などの生ものの料理が続いて食べ疲れないようにとの心配りから肉料理を必ず組み込んで、お寿司の品々を二度に分けるのが錦 鮨 和修さんの特徴です。

 

ネタの旨味が引き立つ時間を計算して握る美味しいお寿司の合間に、驚きや感動を覚える海鮮・お肉・野菜の一品料理が次々とカウンターに並べられます。

肉料理は、A5ランクの飛騨牛を中心に赤身肉の旨味を楽しめる部位を厳選、季節ごとに異なる調理法で作られていて、流れに変化をつける大切な存在となっています。
コースの最後には、自家製のデザートが用意されているので満足度の高い食事を楽しめますよ!

3.夜景を望むカウンター席はプライベート感満載! 少人数の貸切OKでお祝いや接待の席におすすめ!

錦 鮨 和修さんはビルの6階にあり、扉を開けると上質で落ち着いた空間が広がっています。
カウンター10席のみの店内は、隠れ家的な雰囲気と大きな窓から街並みを望む解放感で、日々の喧騒を束の間、忘れられる居心地のよさが魅力です!

 

五感を刺激するカウンター席ならではの臨場感を味わいながら、ゆっくりとその時季ならではのコース料理を楽しめます。

 

6~10名様まで利用できる貸切もおすすめです!
記念日のお祝いや接待などに最適で、個室を予約する感覚でお店を貸し切ってみてはいかがでしょうか。
席に時間制限が設けられていないので、時間を気にせず特別感のあるプライベート空間を満喫することができますよ。

おわりに

ドリンクメニューは幅広いメニュー展開です。

日本酒は各地の銘酒の他、季節を感じられる旬の銘柄も取り揃えられています。
さまざまな味わいに仕上げられた料理と相性のよいドリンクを合わせて食事を満喫してくださいね。

 

※価格は全て税込みです。

 

店舗情報

屋号 錦 鮨 和修(にしき すし わしゅう)
住所 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3-17-5 Exit Nishiki North 6階
電話番号 090-3232-1124
アクセス 名古屋市営地下鉄東山線、名城線「栄駅」1番出口より徒歩1分
定休日 日曜日・祝日
営業時間 18:00~22:00
席数 10席
ホームページ https://www.sushi-nishiki-wasyu.com/

店舗の場所を確認しましょう!

ご覧になっている時点で営業時間・定休日・メニューなどの内容が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。

関連キーワード

ライター紹介

キリヤマ
編集長 / 食べ呑み歩き好き 2013年入社、サポート課サポートコール室で1年半勤務後マーケティング課へ異動。 全国飲食店のSEO対策や記事ライティング業務など行う。システムチーム副責任者も兼任。

最上部へ