飲食店専門支援会社のひいき・グルメブログ|全国の美味しいお店を紹介

うまいところしか 知らないんだよな~。

Presented by FOODCONNECTION

FOLLOW US
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

更新日:2024/12/06 公開日:2024/12/06

大阪市・北新地駅周辺の寿司「鮨 重永」さんのクチコミレポート。九州の鮮魚や天然まぐろを使用した高級江戸前寿司と和食の逸品が人気

ライター:キリヤマ

大阪市・北新地駅周辺の寿司「鮨 重永」さんのクチコミレポート。九州の鮮魚や天然まぐろを使用した高級江戸前寿司と和食の逸品が人気

皆さんこんにちは。ライターのkiriyamaです。
今回のひいきブログでは、大阪市・北新地駅周辺にある寿司「鮨 重永(スシ シゲナガ)」さんをご紹介します!
熊本県天草など九州産を中心とした海鮮で握る高級寿司と一品料理が織り込まれたおまかせコースを楽しめるお店で、記念日やお祝い、接待におすすめですよ!

1.江戸前の手法をベースに趣向を凝らした高級寿司と美味しい海鮮料理を堪能!

鮨 重永(スシ シゲナガ)さんは、江戸前の手法をベースにして一貫一貫にこだわりを込めた握りと趣向を凝らした季節の一品料理を堪能できるお店です。

 

海鮮は、熊本県天草など九州で獲れた鮮魚を中心に使用しています。
また、まぐろは鮨 重永さんが信頼をおく業者さんから良質な天然物を仕入れるなど素材選びに余念がありません。

 

店主は、かつて寿司屋や日本料理店で修業を積んで培った経験と技を用いて一貫が一つの料理となるように工夫を施しています。
シャリは、食感や粘りのバランスに気を配り、粒の大きさの異なる2種類のお米をブレンドして南部鉄器で炊き上げてから、赤酢などで独自配合した寿司酢で味を調えます。
さらに、シャリの温度はネタによって変えるほど提供時の仕上がりにこだわっていますよ。

 

手間を惜しまず、細部に渡って丁寧な仕事を行い、逸品へと仕上げたお寿司が人気です!
店主の探求心は現在進行形なので、訪れる度に新たな美味しいお寿司と出合えますよ。

2.旬の食材で握る江戸前寿司と一品料理をたっぷり楽しめる「おまかせコース」が人気!

鮨 重永さんの握りと和の逸品はコース料理で楽しめます。
「おまかせコース25,300円」は旬の食材をふんだんに使用し、メインとなるお寿司と多彩な一品料理が盛り込まれています。

 

まずは、オリジナリティ溢れる逸品の品々を堪能し、その後に江戸前の技で握る本格派のお寿司をたっぷりお楽しみください。
質はもちろんのこと、量もしっかりあるコースなので満足度の高さでも評判です!

 

料理は、日本酒と一緒に楽しむのがおすすめです。
店主が厳選して揃える日本酒は、メインの握りにもよく合いますよ。

3.ライブ感満載のカウンター寿司は、記念日や誕生日のお祝い、接待におすすめ!

鮨 重永さんは、お寿司を存分に満喫できるようにとの店主の思いからカウンター席のみとなっています。
上質な一枚板のカウンターは、店主の目配り気配りが行き届く8席限定で用意された贅沢な空間です。

 

木のぬくもりが感じられる落ち着いた雰囲気のなかで味わう季節のコース料理は、美味しさへの探求心が尽きることのない職人による渾身の品々ばかりです!

日本酒は、料理との相性を考慮し常時7~8種類ほどが厳選して揃えられています。
旬の銘柄が中心となっているので、逸品やお寿司とともに四季折々の風情が感じられますよ。

 

記念日や誕生日といったお祝い、接待の席に是非、ご利用ください。

おわりに

鮨 重永さんは、鹿児島、大阪、兵庫にある寿司屋や日本料理店で修業を重ねた店主が2021年にオープンしたお店です。
職人が妥協なく腕を奮って作り上げるコース仕立ての味わいをゆっくりとお楽しみください。

 

※価格は全て税込みです。

店舗情報

屋号 鮨 重永(スシ シゲナガ)
住所 〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-13 ニューセントラルビル 3F
電話番号 06-4797-7676
アクセス JR東西線「北新地駅」より徒歩3分
定休日 不定休(日曜日 月2回)、祝日
営業時間 18:00~、20:30~の2部制
※日曜日は18:00スタートのみ
席数 8席(カウンターのみ)
ホームページ https://www.sushi-shigenaga.jp/

店舗の場所を確認しましょう!

ご覧になっている時点で営業時間・定休日・メニューなどの内容が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。

関連キーワード

ライター紹介

キリヤマ
編集長 / 食べ呑み歩き好き 2013年入社、サポート課サポートコール室で1年半勤務後マーケティング課へ異動。 全国飲食店のSEO対策や記事ライティング業務など行う。システムチーム副責任者も兼任。

最上部へ