更新日:2020/05/22 公開日:2020/05/22
西田辺のミシュラン獲得イタリアン「BODEGA」を口コミレポート!
こんにちは。
「ひいきグルメブログ」今のところ唯一の女性ライターふじわらです!
本日は、大阪・西田辺駅からすぐの場所にある、ミシュラン ビブグルマンを2017年度~2020年度まで4年連続で獲得している人気のイタリアン「BODEGA」をご紹介いたします。
店主が納得のいくまで美味しさを追求した生地を使用した絶品ピッツァを楽しむことができます。
シンプルなトッピングのピッツァは、生地の美味しさを存分に味わうことができるんです。
今回は、そんな人気のイタリアン「BODEGA」の魅力をご紹介していきます!
今回ご紹介するお店は…
1.こだわりの生地は小麦から
ピッツァで一番大切なのは、生地です。
「BODEGA」では、素材からこだわり、店主が納得するまで試行錯誤して作られた美味しい生地が特徴なんです。
前日から仕込むことを考え、長時間寝かすのに適した小麦を厳選し、気温や湿度によって粉や水分量の配合を変え、小麦本来の味わいをしっかりと活かしきれるように考えられています。
じっくりと発酵、熟成させた生地は、もっちりとした食感と、小麦本来の風味が味わえます。
2.確かな技で仕上げるピッツァ
小麦からこだわったピッツァは、確かな技術で焼き上げられます。
窯の温度を常に一定に保つため、絶やすことなく毎日、火を入れ続けているそうです。
薪にもこだわり、火持ちと香りが良い、ナラやカシを使用して外はカリッと、中はもっちりと仕上げるために、高温で一気に焼き上げます。
「BODEGA」で楽しめるピッツァは、具材がシンプルなマリナーラとマルゲリータの2種類です。
2種類で勝負できるのは、こだわり抜いた生地があるからこそなんです。
具材がシンプルだからこそ、誤魔化しの効かないピッツァは、職人の確かな技術を感じることができます。
シンプルで美味しいピッツァを思う存分味わえるのは、「BODEGA」の魅力ですね。
3.イタリアの美味しさを味わい尽くせる
「BODEGA」で味わえるのはピッツァだけではありません。
前菜から、パスタや魚料理など、海の幸も山の幸も味わえるバスク料理を楽しむことができます。
バスク料理は、繊細で味わい深く、日本人の口にも合います。
郷土料理の良さを生かしつつ、「BODEGA」流にアレンジしたバスク料理は、気軽に楽しめるどこかほっとする味わいになっています。
また、ドリンクも充実しており、厳選したイタリア産のワインを始め、自家製のリモンチェッロも人気です。
すっきりとした甘さのある味ですが、アルコール度数の高いリモンチェッロで、〆の一杯として最後までイタリアの味を楽しむことができます。
様々なイタリアの味を楽しめるのが「BODEGA」の魅力ですね。
終わりに…
「BODEGA」の魅力は、素材からこだわった手間暇かけて作る絶品のピッツァと、こだわりのイタリアンを楽しむことができることのようです。
シンプルだからこそ、誤魔化しの効かないピッツァは、「BODEGA」のこだわりと確かな技術を存分に堪能できます。
ミシュラン ビブグルマンを4年連続獲得している腕前は伊達ではありません。
また、お洒落で落ち着いた空間なので、一人飲みからデート、女子会や宴会にも利用できる使い勝手の良さも人気の理由のようです。
皆さんも、大阪・西田辺の「BODEGA」の味を思う存分味わってみてはいかがでしょうか。
店舗情報
屋号 | BODEGA |
住所 | 大阪府大阪市阿倍野区昭和町5-12-14 田村ビル 1F |
電話番号 | 06-6623-0188 |
最寄駅 | 大阪メトロ御堂筋線・西田辺駅1番出口より徒歩約2分 |
定休日 | 月曜日、第一火曜日(月曜日が祝日の場合は、月曜日営業、火曜日がお休みです。) |
営業時間 | 18:00~24:00(L.O.23:30) |
席数 | 20席 |
ホームページ | http://www.bodega-pizza.com/ |
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