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更新日:2020/09/25 公開日:2020/09/14

東京は麻布十番・麻布十番駅周辺にある「山本牛臓(ヤマモトギュウゾウ)」さんのクチコミレポート。チーズタッカルビが名物の韓国料理店

ライター:キリヤマ

東京は麻布十番・麻布十番駅周辺にある「山本牛臓(ヤマモトギュウゾウ)」さんのクチコミレポート。チーズタッカルビが名物の韓国料理店

皆さんこんにちは。ライターのkiriyamaです。

今回のひいきブログは、麻布十番駅周辺にある「山本牛臓(ヤマモトギュウゾウ)」さん。本場さながらの韓国料理が美味しいお店です。
ちなみに、麻布十番駅周辺にある韓国料理店は、全部で26店舗。(800m以内/食べログ調べ)
名物のチーズタッカルビは多くのメディアで取り上げられ、さらにはSNSでも話題沸騰なんだとか。

そんな「牛臓」の魅力、しっかりご紹介していきます!

名物!チーズホットタッカルビがおすすめ!

「山本牛臓」の名物といえばこれ!

タッカルビ

鶏肉と野菜を甘辛いコチュジャンで炒めた絶品メニュー!

チーズに絡めてもよし、ケランチムと合わせてもよし、キムチやコーンなどのトッピングも!

幅広くアレンジができるので自分好みの味わいを探してみてはいかがでしょうか?

 

宴会や歓送迎会にも人気!鶏白湯やタッカンマリも

「山本牛臓」はもちろん宴会にも人気!

タッカルビ2

鶏白湯が美味しいタッカンマリやチーズホットタッカルビなどのお店の名物が詰まったコースは歓送迎会や忘年会、新年会など幅広いシーンでおすすめですよ。

お店に迷ったらぜひ!使ってみてください!

〆にはこれ!韓国風チャーハン「ポックンパ」

さて、飲み会などでも「山本牛臓」で〆の料理を頼むならやはりイチオシは「ポックンパ」。

ポックンパ

「牛臓」の「ポックンパ」は、タッカルビを食べた後に残ったコチュジャンにご飯を入れて炒める韓国風チャーハン。

鶏や野菜の旨味とコチュジャンの甘辛さがたまらない一品ですよ!

おわりに

いかがだったでしょうか?

メディアでも口コミでも話題沸騰、おすすめの「チーズタッカルビ」が人気の「山本牛臓」さんのご紹介でした。

近くに寄った際はぜひ行ってみてくださいね!

 

店舗情報

屋号 山本牛臓 麻布十番店(ヤマモトギュウゾウ アザブジュウバンテン)
住所 〒106-0045 東京都港区麻布十番1-8-10 VORT麻布十番Ⅲ 3F
電話番号 03-3583-3138
最寄駅 東京メトロ南北線・都営地下鉄大江戸線「麻布十番駅」4番出口から徒歩2分
定休日 無休
営業時間 18:00~24:00(L.O.23:00)
席数 42席
ホームページ https://www.yamamotogyuzo.jp/

店舗の場所を確認しましょう!

ご覧になっている時点で営業時間・定休日・メニューなどの内容が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。

ライター紹介

キリヤマ
編集長 / 食べ呑み歩き好き 2013年入社、サポート課サポートコール室で1年半勤務後マーケティング課へ異動。 全国飲食店のSEO対策や記事ライティング業務など行う。システムチーム副責任者も兼任。

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