更新日:2020/10/29 公開日:2020/10/07
飯田橋・神楽坂で日本酒が人気!「33(ミーサン)kitchen」さんの口コミレポート
いつもひいきグルメをご覧いただき、誠にありがとうございます。
本日は、顧客満足向上室のOSAWAが担当させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
今回紹介するエリアは、オシャレな飲食店が数多く立ち並ぶ「神楽坂・飯田橋」エリアです。
東京の観光地としても、六義園や東京ドーム・靖国神社や日本武道館などもほど近いエリア。
もちろんグルメエリアとしても有名です!
食べログの点数を見ても、神楽坂エリアは「紀茂登」さんや「虎白」さんなど4点OVERが多く見られます。
このエリアで本日ご紹介させて頂くのが、
瀬戸内の日本酒が人気の居酒屋「33kitchen(ミーサンキッチン)」さんです。
カウンター8席の隠れ家。
「冷めても美味しい」と好評の料理は、こだわりの食材を使用しているからこそ。
常連さんが多く集まる「33kitchen(ミーサンキッチン)」さんの魅力とは?
では、口コミレポートを始めていきたいと思います!
今回ご紹介するお店…
神楽坂・飯田橋「33kitchen(ミーサンキッチン)」
瀬戸内の日本酒を味わえる!
神楽坂・飯田橋エリアで日本酒が人気の居酒屋「33kitchen(ミーサンキッチン)」さん。
人気の日本酒は「瀬戸内の日本酒」という東京では珍しいお酒を楽しめるところがポイントです。
合わせる料理も瀬戸内周辺の食材を使用しており、お店全体で瀬戸内を感じられます。
カウンター8席という空間の中で、美味しい日本酒と料理を味わえる。
日本酒初心者の方でも気軽に入れるところも魅力的ですね。
広島県内でもなかなか手に入らない「希少酒」が入ることも!
神楽坂・飯田橋エリアで日本酒を楽しみたい方には、必見のお店ですね!
日本酒に合う「牛ステーキ」
神楽坂・飯田橋エリアで日本酒が人気の居酒屋「33kitchen(ミーサンキッチン)」さん。
瀬戸内の日本酒に合うお料理にもこだわりがあります。
たとえば、この「小笹屋竹鶴」には「牛ステーキ」がぴったり!
竹原市の藤原牧場でのびのびと育ったA5ランクの「広島牛」は、脂っぽくなく上質な味わい!
この牛ステーキを、キレの良さが特徴の「竹鶴」と味わうのがポイント!
ううう!これは…美味しそうですね!
日本酒に合う「牡蠣のオイル漬け」
神楽坂・飯田橋エリアで日本酒が人気の居酒屋「33kitchen(ミーサンキッチン)」さん。
瀬戸内の日本酒に合うお料理は、他にもございます。
宝剣酒造「寶劔(ほうけん)」に合うのは、この「牡蠣のオイル漬け」です。
濃い目の味付けの牡蠣を、スッキリと繊細な味わいの寶劔(ほうけん)で味わう。
これが良く合うんですよね!
牡蠣は、広島県宮島沖で採れる上質な2年物の真牡蠣を使用しているとのこと。
牡蠣好きにはたまらないですね!
おわりに
今回は神楽坂・飯田橋エリアの「33kitchen(ミーサンキッチン)」さんをご紹介させて頂きました。
瀬戸内をお店全体で感じられることや、カウンター8席という大人な空間が魅力。
日本酒も食材も、瀬戸内にこだわる点も人気の理由でしょうね。
今日は、一人でしっぽり呑みたいなぁ~なんて人にも良く合うお店だと思います。
神楽坂・飯田橋エリアで日本酒を飲みたい方には、ぜひオススメです!
店舗情報
屋号 | 神楽坂・飯田橋「33kitchen(ミーサンキッチン)」 |
住所 | 東京都新宿区新小川町8-3 |
電話番号 | 03-6265-3812 |
最寄駅 | 各線「飯田橋駅」C1出口から徒歩約6分 東京メトロ東西線「神楽坂駅」から徒歩約10分 |
定休日 | 不定休 |
営業時間 | 【ディナー】17:30~24:00(L.O.23:00) ※お店にご確認ください |
席数 | 8席 |
ホームページ | http://www.33kitchen8-3.com/ |
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