飲食店専門支援会社のひいき・グルメブログ|全国の美味しいお店を紹介

うまいところしか 知らないんだよな~。

Presented by FOODCONNECTION

FOLLOW US
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

更新日:2020/12/03 公開日:2020/12/03

東京都目黒区・都立大学周辺にある「SOLO NOI sul nuje(ソロノイスルヌジェ)」さんの口コミレポート。ナポリピッツァ認定職人(APN協会)が焼き上げるピッツァと新鮮魚介を使ったイタリアンが人気のお店。

ライター:キリヤマ

東京都目黒区・都立大学周辺にある「SOLO NOI sul nuje(ソロノイスルヌジェ)」さんの口コミレポート。ナポリピッツァ認定職人(APN協会)が焼き上げるピッツァと新鮮魚介を使ったイタリアンが人気のお店。

皆様こんにちわ。ライターのずみと申します。

今回のひいきブログは、東京都目黒区の都立大学駅周辺にある「SOLO NOI sul nuje(ソロノイスルヌジェ)」さん。

こちらはナポリピッツァ認定職人(APN協会)焼き上げるピッツァはもちろん、

市場から仕入れる新鮮な魚介類を用いたパスタなどのイタリアンも人気のお店さんです。

 

そんなSOLO NOI sul nuje(ソロノイスルヌジェ)さんの魅力をご紹介させて頂きます!

 

 

今回ご紹介するお店…

1.当店の看板メニュー!本格ナポリピッツァ

ナポリの名工「Stefano Ferrara」の薪窯で焼き上げるピッツァは当店の看板メニュー

 

特に一度ご賞味頂きたいのが星型ピッツァ「Don Peppe(ドン・ペッペ)」

こちらのピッツァはトマトベースにミニトマト、バジル、ブッファラ(水牛のモッツァレラ)がのったピッツァで、ミミの部分にはサラミとリコッタチーズが織り込まれておりミミまで美味しいピッツァとなっております!

2.市場から仕入れる新鮮魚介のイタリアン

ソロノイスルヌジェさんはピッツァだけではなく、市場から仕入れる新鮮な魚介をつかったイタリアン料理なども

様々愉しむことができます!

 

 

ぜひご賞味して頂きたい一品はこちら

季節の魚介などを用いた「カルパッチョ」

白ワインとのペアリングがおすすめです!

3.「ピッツァ」を通じてお客様との繋がりを

SOLO NOI sul nuje(ソロノイスルヌジェ)さんではピッツァ職人が直接教えてくれる、

「ピッツァ作り体験」も行っています。

※定期開催ではなくお店の混み具合を考慮し、可能な時に承っているかたちとなります。

 

まず、ピザ生地を丁寧に伸ばしていき….

 

具材をのせオリーブオイルをかけ…

 

ピザ窯へ….

 

上手に焼きあがりました!

(プライバシー保護でお顔は隠させて頂いております)

自分で作ったピザのおいしさは格別!

お子様の食育などにもピッタリな体験となっています!

 

おわりに

いかがでしたでしょうか?

SOLO NOI sul nuje(ソロノイスルヌジェ)さんは

個人店ならではの柔軟な対応を心がけ、お客様とお店の繋がりを

大切にしているお店さんです!

 

都立大学に寄る機会がありましたら、ぜひ一度行ってみてくださいね!

店舗情報

屋号 SOLO NOI sul nuje(ソロノイスルヌジェ)
住所 東京都目黒区中根1-7-3 オフィス都立大ビル 1F
電話番号 03-6421-2875
最寄駅 東急東横線 都立大学駅 徒歩1分
定休日 火曜日
営業時間 <ランチ> [月~金]11:30~14:00(L.O.) [土/日/祝]11:30~14:30(L.O.)
<ディナー>[月~土]17:30~22:00(L.O.) [日/祝] 17:30~21:30(L.O.)
席数 48席
ホームページ https://solo-noi.com/

店舗の場所を確認しましょう!

ご覧になっている時点で営業時間・定休日・メニューなどの内容が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。

ライター紹介

キリヤマ
編集長 / 食べ呑み歩き好き 2013年入社、サポート課サポートコール室で1年半勤務後マーケティング課へ異動。 全国飲食店のSEO対策や記事ライティング業務など行う。システムチーム副責任者も兼任。

最上部へ