更新日:2023/07/10 公開日:2023/07/10
千葉市・千葉中央|和食居酒屋「醸しダイニング KOKORO」ランチ、ディナーで女子会や宴会におすすめ!
こんにちは!ライターのokazakiです。
今回のひいきブログは、千葉市・千葉中央の和食居酒屋「醸しダイニング KOKORO(かもしダイニング ココロ)」さん。
お店のウリは、麹をベースにした自家製調味料を使用したお料理が味わえるところです。
今回は、千葉市・千葉中央の和食居酒屋「醸しダイニング KOKORO(かもしダイニング ココロ)」さんをご紹介します!
今回ご紹介するお店…
醸しダイニング KOKORO(かもしダイニング ココロ)
1.体に優しい、自家製の発酵食品で調理したお料理をディナーとランチで味わう
千葉市、千葉中央駅から徒歩5分の場所で営業する、和食居酒屋「醸しダイニング KOKORO(ココロ)」さんでは、麹をベースにした自家製調味料を使用して調理される、体に優しいお料理を提供しています。
麹の力によって食材の味が広がり、素材の旨みを存分に引き出したメニューの数々は、いつものランチやディナーを少し特別なものへと変えてくれます。
2.おばんざいやお刺身、麹漬けの鶏朴葉焼きなど。ホッコリとするどこか懐かしい味
千葉市の和食居酒屋「醸しダイニング KOKORO(ココロ)」さんでは、心がホッコリとする、和食と、和食に合う日本酒や焼酎を心ゆくまで堪能できます。日替わりで提供されるおばんざいは、野菜がメインの5種類。甘みがあるものから塩味があるものまで、女性に人気の一品です。
お刺身もその日の旬に合わせて日替わりで提供されます。昆布やかつお節の出汁をひいた、特製醤油が刺身の旨さを引き立たせます。麹に漬け込んだ柔らかい鶏肉に炭の香りが食欲をそそる一品。どのお料理もお酒が飲みたくなるものばかりです。
3.発酵食品にこだわったお店の味をテイクアウトでも
千葉駅から徒歩10分ほどのところにある、和食居酒屋「醸しダイニング KOKORO(ココロ)」さんの発酵食品にこだわった、素朴で優しい味をテイクアウトでも注文できます。会社のお昼休みや、ママ会のお家ランチ、家族団欒の夜ご飯のおかずまでテイクアウトなら、いつでもどこでもお店の味を楽しめます。日替わりのお弁当や、パーティーにも便利なオードブルなど、様々なシーンにとっても便利です。ご注文は、電話またはWEB注文から、ぜひご利用ください。
おわりに
開放的でおしゃれな店内には、テーブル席とカウンター席の合わせて40席。宴会や飲み会などの際は、20名以上での利用で店舗貸切にも対応してくれるそうです。
千葉市中央区を訪れた際は、ぜひ和食居酒屋「醸しダイニング KOKORO(ココロ)」さんにお立ち寄りください!
店舗情報
屋号 | 醸しダイニング KOKORO(カモシダイニング ココロ) |
住所 | 千葉県千葉市中央区中央3-4-17 Gaビル |
電話番号 | 043-304-5435 |
最寄駅 | 千葉都市モノレール1号線「葭川公園駅」より徒歩2分 京成電鉄千葉線・千原線「千葉中央駅」東口より徒歩5分 JR他各線「千葉駅」より徒歩10分 |
定休日 | 月曜日 |
営業時間 | 11:30~14:00(L.O.13:30) 17:00~23:00(L.O.22:30) |
席数 | 40席(テーブル32席、カウンター8席) |
ホームページ | https://www.kokoro-chiba.com/ |
店舗の場所を確認しましょう!
ご覧になっている時点で営業時間・定休日・メニューなどの内容が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。