更新日:2021/06/07 公開日:2021/06/07
自由が丘で記念日に人気の寿司屋|鮨 季和(すし きわ)さんの口コミレポート
いつもひいきブログをご覧いただき、誠にありがとうございます。
本日は、顧客満足向上室のOSAWAが担当をさせて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
今回ご紹介するエリアは、東京の自由が丘エリアです。
自由が丘と言えば、外国気分を味わえるラ・ヴィータ(自由が丘のベニス)が有名ですよね。
グルメサイトの食べログでも、パティスリー・パリセヴェイユやモンサンクレールなど
高得点のスイーツのお店が数多くあるエリアでも有名ですね。
そんな自由が丘で、本日紹介させていただくのが…
カウンター寿司が、記念日利用に大人気のお店「鮨 季和(すし きわ)」さんです。
カウンターのみ7席のお寿司屋さん。
四季がもたらす旬を大切に、その美味しさを存分に味わえる人気店です。
肩肘張らずに上質なお寿司と空間を味わえる「鮨 季和(すし きわ)」さん。
では、口コミレポートを始めます!
今回ご紹介するお店…
記念日に人気|鮨 季和(すし きわ)
季節を感じる旬な素材について
自由が丘で記念日に人気のカウンター寿司「鮨 季和(すし きわ)」さん。
旬の味わいを大切に、こだわりの鮮魚を用いた鮨と日本酒を楽しめるお店です。
人気のポイントは、素材へのこだわり。
店主自ら毎日足を運び、仲卸さんと顔を合わせ、言葉を交わす事で築く強い関係性が
上質な素材を仕入れるポイントとなります。
また、長年培った、店主の目利きによる厳選は旬な素材を見極められますよね。
素材が本来持つ自然で澄んだ旨味を活かす為、手間暇を掛けた調理を必要な分だけ行うとのこと。
この素材と繰り出す技術は、多くのファンに人気のポイントですね。
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こだわりのシャリについて
自由が丘で記念日に人気のカウンター寿司「鮨 季和(すし きわ)」さん。
素材はもちろん、シャリにもこだわりを持つのが人気のポイント。
上質な米を美味しく仕上げる為、炊き方にもこだわりを持っており
羽釜を用いて炊き上げる事で、米の持つ甘みを存分に引き出しているとのことです。
使用しているお米は、長野県産のコシヒカリ最上級米「幻の米」。
素材からシャリまで、徹底したこだわりを貫いているからこそ美味しさが伝わるのでしょうね!
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記念日に人気のコースについて
自由が丘で記念日に人気のカウンター寿司「鮨 季和(すし きわ)」さん。
記念日利用に人気のお寿司屋さんとしても有名ですよね。
夜の席は人気のコース「主人のお任せコース」で、大切な時間を過ごせます。
大切な人と大切な時間を楽しく過ごす。
そんな時にぴったりなお店ですね。
素材の持つ味わいを存分に活かした料理は、記念日利用に最適です!
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おわりに…
自由が丘で記念日に人気のカウンター寿司「鮨 季和(すし きわ)」さん。
いかがでしたでしょうか?
素材もシャリも空間も…
様々なところにこだわりがあるからこそ、記念日利用にも人気なんですね。
自由が丘エリアで記念日利用のお店をお探しの際には、ぜひオススメです!
店舗情報
屋号 | 鮨 季和(すし きわ) |
住所 | 東京都目黒区自由が丘1-25-3 |
電話番号 | 03-5726-8057 |
最寄駅 | 東急電鉄東横線、大井町線 「自由が丘駅」正面口より徒歩3分 |
定休日 | 木曜日 |
営業時間 | ※詳細は、店舗にご確認ください |
席数 | 7席 |
ホームページ | https://www.sushi-kiwa.com/ |
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