更新日:2023/05/29 公開日:2023/05/29
大阪・北新地|馬肉専門店「KUMAMOTO かぶと」馬刺し、馬肉料理が人気!おしゃれな半個室で接待にもおすすめ!
こんにちは!ライターのokazakiです。
今回のひいきブログは、大阪・北新地の馬肉専門店「KUMAMOTO かぶと」さん。
お店のウリは、純国産馬肉を用いた職人こだわりの馬肉料理が味わえることです。
今回はそんな大阪・北新地の馬肉専門店「KUMAMOTO かぶと」さんをご紹介します!
今回ご紹介するお店…
1.熊本産の最高クラス!「純国産馬肉」を用いた上質な料理
北新地駅からほど近く、大阪市北区堂島にある馬肉専門店「KUMAMOTO かぶと」では、国内でも希少な純国産馬肉を用いた上質な料理を提供されています。
馬肉のイメージを払拭する、澄んだ旨みと臭みのない馬肉を、”しゃぶすき”や”鉄板焼き”などで味わえます。
馬肉専門店「KUMAMOTO かぶと」が仕入れる馬肉は、広大な土地でストレスなく育った上質なお肉。国内で繁殖・飼育された希少なもののみが「純国産馬肉」と呼ばれています。馬肉が苦手だと感じる人の印象が変わるかもしれない美味しさに出会えます。
2.最高級の馬肉の旨味を活かした一皿に
最高級の食材の美味しさを引き出すのは、職人の技術と知識が欠かせません。和食や寿司の世界で30年以上の経験を持つ料理長が腕を振るい、色彩鮮やかにお皿を飾ります。
名物の”馬刺し盛り合わせ”や”レバ刺し”の定番料理から、一風変わった馬肉を使った”メンチカツ”をご提供されています。
馬肉を引き立てる食材にも妥協せず、魚沼産のお米に限定し、納得の鮮度と品質のものを厳選しています。
3.接待や誕生日、記念日に、純国産を存分に堪能できる至極の馬肉コースを半個室で
大阪・北新地の馬肉専門店「KUMAMOTO かぶと」さんで味わう馬肉コースは、”馬肉しゃぶすきコース”と、”馬肉鉄板コース”の2種類。
馬肉しゃぶすき焼きで使うお肉は、鮮度抜群で生食としても食べられるものをしゃぶしゃぶスタイルで提供されます。鰹と昆布から丁寧に取った出汁は、素材の旨味を存分に引き出してくれます。お鍋の〆には、素材の旨味が染み出たスープで雑炊やうどんを堪能できます。
店内は、カウンターの他、掘りごたつの座席3卓と半個室のテーブル2卓。接待や誕生日、デートディナーや記念日に、美味しい料理が華を添えてくれます。
おわりに
こだわりの食材を使い、職人の技術と知識が織りなす馬肉料理。馬肉を食べたことがない人にも食べやすいのでおすすめです!
手軽に馬肉料理を味わいたいなら、1日限定10食のテイクアウト専用”そぼろ弁当”もおすすめです!馬肉のそぼろと炒り卵の優しい味を、自宅でもぜひ!
店舗情報
屋号 | KUMAMOTO かぶと |
住所 | 大阪府大阪市北区堂島1丁目3-8 堂島リンデンビル2 |
電話番号 | 06-6476-8118 |
最寄駅 | JR東西線「北新地駅」より徒歩4分 |
定休日 | 日曜日・祝祭日 |
営業時間 | 17:00~24:00(L.O.23:00) |
席数 | 33席 |
ホームページ | https://www.kumamoto-kabuto.com/ |
店舗の場所を確認しましょう!
ご覧になっている時点で営業時間・定休日・メニューなどの内容が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。