更新日:2023/05/30 公開日:2023/05/30
神戸市須磨区|寿司処「鮨 なし川(すしなしかわ)」マグロは本マグロのみ!四季が育む旬を味わう
こんにちは!ライターのokazakiです。
今回のひいきブログは、神戸市須磨区の寿司屋「鮨 なし川(すしなしかわ)」さん。
お店のウリは、カウンターのみのお店で旬の鮮魚をおまかせコースで味わえることです。
今回は、そんな神戸市須磨区の寿司屋「鮨 なし川(すしなしかわ)」さんをご紹介します!
今回ご紹介するお店…
1.厳選した食材でつくられる江戸前寿司をおまかせで
神戸市須磨区の寿司処「鮨 なし川(すしなしかわ)」さんのメニューはおまかせメニューのみ。その時にしか出会えない旬を捉えた食材と、店主の技術が生み出す一貫一貫の味わいを堪能できます。
ディナータイムのおまかせコースは2種類から。ランチタイムには、手軽に楽しめるお昼の特上にぎりコースもあります。
2.真心こめて丁寧に生み出される一貫はまさに絶品!
神戸市須磨区の寿司処「鮨 なし川(すしなしかわ)」さんで味わえる江戸前寿司は、一貫一貫に真心を込めて生み出され、丁寧に仕上げられるお鮨は、どれも感動を覚えるものばかりです。素材本来の味を活かした調理や味付けで提供されます。
”いか”の握りは素材の甘みを際立たせるため、塩とすだちのみの味付け。少しの塩味とすだちの爽やかな香りの中、いか本来の甘みが際立ちます。素材の旨みに奥深さを出し、手間を加えることで旨みを引き立たせる一貫は絶品です。
”トロたく”は、全てのコースに含まれるお店自慢の一貫。本マグロのトロける味わいの”トロたく”が忘れられなくなり、また足繁く通いたくなる美味しさです!
3.慶事・法事・お食い初めなど、人生の節目に適した仕出しはおすすめ!
人生の節目には、神戸市須磨区の寿司屋「鮨 なし川(すしなしかわ)」さんの、厳選した食材で作る仕出し弁当がおすすめです。職人技が織りなす逸品の数々は、大切な1ページを飾るために相応しいものばかりです。
お食い初めには、焼き鯛が付いたお食い初め膳を。男の子と女の子で色が異なる黒塗りの器と、儀式に用いる歯固め石を揃え、素敵なひとときを過ごせるよう演出してくれます。
おわりに
神戸市須磨の寿司処「寿司なし川」さんは、カウンター6席のみの程よい広さの店舗。目の前で繰り広げられる職人技を眺めながら、ゆったりと料理を味わえる贅沢な空間。一貫一貫を丁寧に仕上げる、繊細で味わい深い鮨をぜひ味わってください!
店舗情報
屋号 | 鮨 なし川 |
住所 | 兵庫県神戸市須磨区東白川台1-2-4 |
電話番号 | 078-747-1033 |
最寄駅 | 神戸市営バス「東白川台停留所」より徒歩1分 白川南ICより車で5分 |
定休日 | 月曜日 |
営業時間 | 12:00~14:30(最終入店13:00) 18:00~22:00(最終入店20:30) |
席数 | 6席(カウンターのみ) |
ホームページ | https://www.nasikawa.com/ |
店舗の場所を確認しましょう!
ご覧になっている時点で営業時間・定休日・メニューなどの内容が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。