更新日:2021/04/12 公開日:2021/04/12
神戸市内・西神南駅周辺にあるパン屋「天然酵母パン 野の舎(ののや)」さんのクチコミレポート。自家製天然酵母を使用したスローブレッドが人気のお店
皆さんこんにちは。ライターのkiriyamaです。
今回のひいきブログは、神戸市の西神南駅周辺にある「天然酵母パン 野の舎(ののや)」さん。奥深く豊かな味わいが美味しいと評判のパン屋です。
ちなみに、神戸市西区にあるパン屋は、27店舗!(食べログ調べ)
そのなかで今回は、“おしゃれなお店!”“こだわりのパンがクセになる!”と人気の高い「天然酵母パン 野の舎(ののや)」さんをご紹介します!
今回ご紹介するお店…
天然酵母パン 野の舎(ののや)
1.天然酵母のこだわりが詰まった美味しいパン!
天然酵母はゆっくりと発酵することで熟成が進み、アミノ酸などの旨味成分が多く作られるそうです。
発酵時間は、およそ5日間!“スローブレッド”と呼ばれているんですよ。
毎日飽きずに食べられるパンを目指して、パンの種類に合わせて酵母の配合を変えています。
焼き上がりの味わいをイメージしながら3、4種類の自家製酵母を使い分けているんですよ。
日常の朝食やランチに、香り豊かな天然酵母パンはいかがですか?
2.美味しいパンを作るために、小麦粉と塩も譲れないこだわりが!
自家製酵母が小麦の美味しさを最大限に引き出しています!
小麦粉は北海道産100%の「春よ恋」、塩はドイツアルプス産岩塩で作られる「アルペンザルツ」を使用しています。
パンの味は、粉・水・塩、それから酵母で決まります。
野の舎さんのパンの美味しさを純粋に味わいたいときには、具材が少なめのシンプルなパンを選んでみてくださいね!
「野のBREAD1斤300円」もおすすめですよ。
3.店主のおすすめのパンはこちら!
どれもこだわりが満載です!
天然酵母クロワッサン200円…サクサクの食感と旨味が口にフワっと広がります!
森の恵みBREAD580円/ハーフ290円…山葡萄、クランベリーのドライ、ローストしたくるみ、生地の水分調整にワインを使用した贅沢なパンです!
クリームパン160円…地養卵の卵黄と発酵バターを使用した自家製のカスタードがたっぷり詰まっています!
※価格は全て税抜き
おわりに
いかがでしたか?
どのパンも美味しそうで迷ってしまいそうなラインナップですよね。
ちなみに、お客様から大好評のパンは、塩パンとメロンパン!
是非、こちらも参考にしてお買い求めくださいね。
店舗情報
屋号 | 天然酵母パン 野の舎(ののや) |
住所 | 兵庫県神戸市西区井吹台北町2-17-10 |
電話番号 | 078-990-5610 |
最寄駅 | 神戸市営地下鉄西神・山手線「西神南駅」より徒歩14分 |
定休日 | 日曜日・月曜日 |
営業時間 | 火曜日・水曜日・金曜日/9:00~18:00 土曜日・祝日/8:00~18:00 木曜日/9:00~15:00 |
駐車場 | 有※店舗共有駐車場 |
ホームページ | https://www.nono-ya.com/ |
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