飲食店専門支援会社のひいき・グルメブログ|全国の美味しいお店を紹介

うまいところしか 知らないんだよな~。

Presented by FOODCONNECTION

FOLLOW US
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

更新日:2024/11/13 公開日:2024/11/13

調布市・調布駅周辺の串焼き「炭火処 炙ゃいち」さんのクチコミレポート。焼き鳥や串焼きが夜ご飯やディナーデート、飲み会に人気

ライター:キリヤマ

調布市・調布駅周辺の串焼き「炭火処 炙ゃいち」さんのクチコミレポート。焼き鳥や串焼きが夜ご飯やディナーデート、飲み会に人気

皆さんこんにちは。ライターのkiriyamaです。
今回のひいきブログは、調布市・調布駅周辺にある串焼き「炭火処 炙ゃいち(すみびどころ あぶりやいち)」さんをご紹介します!
本格的な焼き鳥・串焼きを堪能できるお店で創作串にもこだわっているので、飲み会や宴会におすすめですよ!

1.焼き鳥や野菜焼き、レタス巻きや九条ネギ巻きなどの肉巻きがおすすめ!

炭火処 炙ゃいち(すみびどころ あぶりやいち)さんでは、熟練の職人が上質な備長炭を使用して焼き上げる本格的な焼き鳥・串焼きを堪能できます!

 

食材は、厳選した鶏肉の他、指定農家さんの野菜や産地直送の鮮魚などを仕入れています。
どんこ椎茸やミョウガといった珍しい野菜を楽しめるのも魅力!
レタス巻きや九条ネギ巻きなどの創作串にも力を注いでいます。
素材に合わせて油でコーティングしてから焼いているので、ジューシーで旨味たっぷりですよ。
さらに、燻製醬油や特製の味噌など食材に合う調味料を添えられているので、ワンランクアップした美味しい串焼きを満喫できるのが人気の秘訣です!

 

素材選びや生産者の方の想いといった、一本の串が完成するまでのストーリーを提供時に聞けるのも炭火処 炙ゃいちさんの楽しいところ。
料理の背景を感じながら店主渾身の焼き鳥・串焼きをじっくりと味わってくださいね!

 

また、串焼きの合間には「鶏胸肉の風干し660円」や「殻付き帆立のバター燻製醤油焼き1,078円」、「スモークチーズ とろとろ550円」といったこだわりの一品料理や一夜干しもお楽しみください。

2.飲み会や宴会に「おまかせ炭焼きコース」が人気!

火曜日~土曜日まで限定、2名様から利用できる「おまかせ炭焼きコース3,190円」も人気です!
<コース内容>
・季節の小鉢
・季節野菜の一本焼き
・長芋の一本焼き
・長芋の燻製醤油焼き
・箸休め(自家製ピクルス)
・焼鳥 お一人様お任せ三本
・半熟たまごの薫製醤油焼き
・炭焼きおにぎり
・鶏スープ
・炭焼デザート

 

焼き鳥・串焼きの素材に合わせて使用する調味料は、味噌と油は各3種類、醤油は2種類、さらにこだわりの海塩も使用しながら丁寧に焼いています。
1本1本異なる味わいの炭焼きは、初めての方や飲み会のお集まりに最適です。

料理には、90種類以上揃える本格焼酎や季節の日本酒を合わせるのがおすすめですよ!

3.焼き場を囲むコの字カウンター席が人気! テラス席はペット同伴可で愛犬家の方におすすめ!

店内は、木目を基調とした落ち着いた雰囲気です。
焼き場を囲むようにコの字のカウンター席が14席設けられています。
炭の香りに包まれ、炭火焼きならではの臨場感のなか食事を楽しめる空間です!

 

天候のよい日は、最大4名様のテラス席も利用可能ですよ。
ペットの同伴OKなので、愛犬との散歩の途中に立ち寄ってはいかがでしょうか。

おわりに

炭火処 炙ゃいちさんは、家族やお仲間との夜ご飯やディナーデート、飲み会、宴会におすすめです!
また、愛犬家の方はテラス席でワンちゃんとの食事も是非、楽しんでくださいね。

 

※価格は全て税込みです。

店舗情報

屋号 炭火処 炙ゃいち(すみびどころ あぶりやいち)
住所 〒182-0024 東京都調布市布田1-20-2 ロンブス調布 1階店舗C
電話番号 042-444-2611
アクセス 京王電鉄京王線・相模原線「調布駅」東口(北側)より徒歩4分
定休日 月曜日※祝日の場合は翌火曜日がお休みとなります。
営業時間 【火曜日~木曜日】17:00~23:00(L.O.22:30)【金曜日】12:00~14:00/17:00~23:00 (L.O.22:30)【土曜日】15:00~23:00(L.O.22:30)【日曜日・祝日】12:00~21:00(L.O.20:30)
※ランチは金曜日・日曜日・祝日の12:00~14:00までとなります。
席数 カウンター14席 ※天候のよい日は外のテラス席も4名様程で利用可能です。
ホームページ https://www.aburiman.jp/

店舗の場所を確認しましょう!

ご覧になっている時点で営業時間・定休日・メニューなどの内容が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。

関連キーワード

ライター紹介

キリヤマ
編集長 / 食べ呑み歩き好き 2013年入社、サポート課サポートコール室で1年半勤務後マーケティング課へ異動。 全国飲食店のSEO対策や記事ライティング業務など行う。システムチーム副責任者も兼任。

最上部へ