飲食店専門支援会社のひいき・グルメブログ|全国の美味しいお店を紹介

うまいところしか 知らないんだよな~。

Presented by FOODCONNECTION

FOLLOW US
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

更新日:2024/10/16 公開日:2024/10/16

北九州市・永犬丸駅周辺の和食「すし割烹 桜庵」さんのクチコミレポート。美味しいお寿司とこだわりの割烹料理がお祝いや法事におすすめ

ライター:キリヤマ

北九州市・永犬丸駅周辺の和食「すし割烹 桜庵」さんのクチコミレポート。美味しいお寿司とこだわりの割烹料理がお祝いや法事におすすめ

皆さんこんにちは。ライターのkiriyamaです。
今回のひいきブログは、北九州市・永犬丸駅周辺にある和食「すし割烹 桜庵(すしかっぽう さくらあん)」さんをご紹介します!
厳選された魚介で握るお寿司と遊び心ある割烹料理で織り成すコース料理を楽しめるお店で、お祝いや法事、宴会におすすめですよ!

1.お祝いや法事、忘新年会、歓送迎会に個性豊かで美味しい和食とお寿司のコースを堪能!

すし割烹 桜庵さんは、50年以上前にお寿司の仕出しから営業を始めた老舗の和食店です。
現在は、ご夫婦でお寿司を中心とする旬の逸品をコース料理で提供していて、上質でありながらアットホームな心地よさが魅力となっています!

 

食材は毎朝市場で厳選したものを使用し、伝統的な和食の技術を守りつつ店主の遊び心をプラスした逸品を楽しめますよ。

おすすめコースは、「会席【9品】7,000円」です。
旬の食材を活かした割烹料理とお寿司を両方楽しめる贅沢な内容になっています。

 

お祝いや法事、忘新年会、歓送迎会にふさわしい料理プランもあるので、各種お集まりにおすすめです!

2.寿司ランチや御膳ランチはお昼の会食やお祝いに人気!

水曜日~土曜日のランチタイムには、ランチメニューを楽しめます。

 

「寿司ランチ2,555円~」や「海鮮どんぶり2,000円」、「寿司膳2,700円、「天刺し膳2,700円」、「さくらスペシャル3,800円」、「四季膳3,800円」、「お子様膳1,600円」といった御膳があり、幅広い世代に人気!
女子会やママ友会、お昼のお祝いや会食などのお集まりにおすすめですよ。

 

店内には、カウンター席とテーブル席の他、個室も完備しています。
すし割烹の臨場感を満喫できるカウンター席は、夫婦での食事にも最適。
最大8名様までの完全個室は、お座敷タイプのテーブル席になっているので、ご年配の方も安心して利用できると好評です!

3.オードブルや松花堂弁当、会席膳の仕出しはご自宅でのお祝い・法事・ご家族のお集まり・大切な方のおもてなし・会議弁当におすすめ!

すし割烹 桜庵さんでは、折詰弁当や松花堂弁当、会席膳、オードブルなどの仕出しを行っています。
ご自宅でのランチや夜ご飯からお祝い、法事、ご家族でのお集まり、大切な方をもてなす席まで利用しやすい多彩なラインナップが魅力です!

 

「桃【9品】(お吸い物・茶碗蒸し付)4,500円」など3種類ある会席膳は、すし割烹 桜庵さんがセッティングも行ってくれます。
使用後の容器も回収してくれるので手間要らずで、とても便利ですよ。

 

祝い鯛を含む「お食い初め膳5,000円」は、会席膳や折詰と併せて注文可能な仕出し限定のメニューです。
割烹料理店の本格和食を利用して、忙しい子育ての合間に訪れるお子様のお祝い行事を慣れたご自宅で気軽に行ってはいかがでしょうか。

 

※価格は全て税込みです。

おわりに

桜庵オリジナルのアイスの「ほろ苦エスプレッソ風味 ビターアイス」はお土産に人気です!
テイクアウトして、ちょっとしたギフトやおやつタイムに利用してくださいね。

 

店舗情報

屋号 すし割烹 桜庵(すしかっぽう さくらあん)
住所 〒807-0846 福岡県北九州市八幡西区里中3丁目3-24
電話番号 093-611-5411
アクセス 筑豊電気鉄道「永犬丸駅」より徒歩5分
定休日 月曜日、火曜日、お正月期間 ※月曜日が祝日の場合は営業します。その際は火曜日、水曜日がお休みになります。
営業時間 昼 11:30~14:00(L.O.13:00)※水、木、金、土、日のみ営業
夜 18:00~22:00(L.O.21:30)
【宅配】11:00~20:00
席数 24席(テーブル3卓、カウンター6席)
ホームページ https://www.sakura-an.net/

店舗の場所を確認しましょう!

ご覧になっている時点で営業時間・定休日・メニューなどの内容が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。

関連キーワード

ライター紹介

キリヤマ
編集長 / 食べ呑み歩き好き 2013年入社、サポート課サポートコール室で1年半勤務後マーケティング課へ異動。 全国飲食店のSEO対策や記事ライティング業務など行う。システムチーム副責任者も兼任。

最上部へ