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更新日:2024/09/03 公開日:2024/09/03

大森駅・大森海岸駅周辺の和食「天ぷら割烹 天冨久」さんのクチコミレポート。江戸前天ぷらと割烹料理が会食、接待、記念日に人気

ライター:キリヤマ

大森駅・大森海岸駅周辺の和食「天ぷら割烹 天冨久」さんのクチコミレポート。江戸前天ぷらと割烹料理が会食、接待、記念日に人気

皆さんこんにちは。ライターのkiriyamaです。
今回のひいきブログは、大森駅・大森海岸駅周辺にある和食「天ぷら割烹 天冨久(てんぷらかっぽう てんふく)」さんをご紹介します!
60余年に渡り江戸前天ぷらを名物にしている老舗割烹で、ランチ・会食・接待・記念日におすすめですよ!

1.生け簀から取り出して調理される美味しい江戸前天ぷらが名物の老舗割烹!

昭和32年の創業時より江戸前天ぷらを提供している、天ぷら割烹 天冨久さん。
その伝統技術を活かした天ぷらと和食の基本を大切にした割烹ならではの一品料理を楽しめます!

 

店主は、幼少期より先代のお父様と築地市場へ足を運んで上質な素材を厳選する見る目を培ったそうです。
現在は、豊洲市場や大田市場で鮮魚を仕入れ、野菜は時季のものを買い付けています。

 

ディナータイムは、事前予約制のコース料理のみとなっています。
刺し身や一品料理など一つひとつに手間をいとわない、素材の味を活かしたコース料理です。

 

「天ぷらとお造りのコース 14,300円 / 上 17,600円」
<コース内容>
前菜二品
厳選おつくり
季節の天ぷら八品ほど
お食事
甘味

 

店内には生け簀があり、海老や穴子などは活きた状態で仕入れ、注文が入ってから生け簀から取り出して調理しています。
華麗な職人技で仕上げる鮮度のよさを活かした美味しい天ぷらを存分に堪能してくださいね!

2.ランチタイムは旬の食材を楽しめる数量限定の天丼が人気!

東京・大森駅周辺で美味しいランチをお探しの際は、天冨久さんがおすすめです!
本格江戸前天ぷらを気軽に楽しめるランチ限定の天丼はリピーターのお客様が多い人気メニューです。

 

季節や仕入れによって内容の変わる「天丼1,800円/上 2,100円」をはじめとした4種の天丼は、どれも上質な魚介や野菜をふんだんに盛り込んだボリューム感と親しみやすい味わいが魅力!
一番人気の天丼は、穴子が主役の「江戸前穴子入り天丼2,400円/上 2,700円」です。
朝締めの穴子と海老2尾、野菜が盛り込まれた豪華な内容になっていますよ。

 

ご飯は大盛り無料、海老1尾増しは+200円と、エネルギーチャージに嬉しいサービスがランチに最適です!
夏と冬で種類によって旬を迎える牡蠣など、季節の食材を使用した天丼もありますよ。
ランチメニューは、食材がなくなり次第終了となるので早めに訪れるのがおすすめです。

3.完全個室完備、江戸前天ぷらと割烹料理のコース料理は会食、接待、記念日におすすめ!

天冨久さんは、木の温もりが心地よい和の空間が広がっています。
1階のカウンター席では、目の前で季節や素材に合わせて衣や油を調整しながら調理される本格天ぷらを堪能できますよ。
素材によって変わる調理の音や香りなど、ライブ感満載の天ぷらを五感でお楽しみください!

 

ディナータイムのコース料理は、割烹ならではの逸品とともに江戸前天ぷらを味わえます。
予算や要望に沿った内容に料理を変更することも可能ですよ。

2階のお座敷は、1日1組限定の予約制で55,000円以上のお会計から利用できます。
テーブル・椅子席の完全個室とってなっているので、会食・接待・記念日などのハレの日のお集まりにおすすめです!

 

※価格は全て税込みです。

おわりに

天冨久さんは、利き酒師とソムリエの資格を持つスタッフが在籍しています。
全国の銘酒のなかから旬や流行りのものを厳選し、その時々で入れ替えています。
美味しいお酒との出合いもお楽しみくださいね。

店舗情報

屋号 天ぷら割烹 天冨久(てんぷらかっぽう てんふく)
住所 〒143-0016 東京都大田区大森北1-26-2
電話番号 03-3766-1029
最寄駅 JR京浜東北線「大森駅」東口より徒歩5分
京浜急行電鉄本線「大森海岸駅」より徒歩10分
定休日 月曜日
営業時間 ランチ:11:00~14:00(L.O.14:00)
ディナー:18:00~ ※事前予約でコースのみの営業
席数 24席(カウンター8席、お座敷14席)
ホームページ https://www.tenfuku.tokyo/

店舗の場所を確認しましょう!

ご覧になっている時点で営業時間・定休日・メニューなどの内容が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。

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ライター紹介

キリヤマ
編集長 / 食べ呑み歩き好き 2013年入社、サポート課サポートコール室で1年半勤務後マーケティング課へ異動。 全国飲食店のSEO対策や記事ライティング業務など行う。システムチーム副責任者も兼任。

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