更新日:2020/07/20 公開日:2020/07/20
福岡・博多、呉服町駅前にある居酒屋「炭焼旬菜 鶏永(すみやきしゅんさい とりなが)」さんのクチコミレポート。一人飲みから宴会まで!多彩な鶏料理と九州名物料理で気ままに一献
皆さんこんにちは。ライターのkiriyamaです。
今回のひいきブログは、福岡・博多、呉服町駅の近くにある
「炭焼旬菜 鶏永(すみやきしゅんさい とりなが)」さん。
博多名物の“水炊き”をはじめ、厳選した国産鶏を存分に活かした様々な鶏料理や、
お酒がススム季節の食材を使った一品料理を楽しめる居酒屋さんです。
ちなみに、呉服町駅周辺にある居酒屋は、全部で383店舗。(800m以内/食べログ調べ)
人気のお店だと「せいもん払い」さんや「やまちゃん 中洲店」さんなどが挙げられます。
その中でも、豊富なラインナップの美味しい鶏料理を楽しむなら、「炭焼旬菜 鶏永」さんがおすすめ!
こちらのお店では、宮崎県産の地鶏“みやざき地頭鶏(じとっこ)”をはじめ、
こだわりの国産鶏を様々な調理法で逸品へと昇華しているんです。
その魅力を今回はとことんご紹介します!
今回ご紹介するお店…
厳選鶏の新たな美味しさを知る!「炭焼旬菜 鶏永」の絶品鶏料理
観光・出張の方にも!博多名物“水炊き”は欠かせない!
食の宝庫・博多には数多くのご当地グルメがありますが、その中の一つ“水炊き”は全国的にも有名ですよね。
「炭焼旬菜 鶏永」さんの水炊きは、食材選びからこだわられた絶品なんです。
鶏ガラを8時間以上かけてじっくり煮込まれた濃厚なスープは、コラーゲンがたっぷり。美容にも良さそうですね!
最後は雑炊セットでスープまで余すことなく楽しんでみてはいかがですか?
焼き、揚げ、生。どれでも美味しい鶏料理
宮崎県産の地鶏“みやざき地頭鶏(じとっこ)”をはじめ、
料理ごとに全国から選りすぐられた国産鶏は、素材の質は言うまでもなく、
刺身・炭火焼・煮込み・揚げ物など、最適な調理法で
存分に旨味が引き出されているため、メニューにハズレがありません。
「鶏料理」とひとくくりに出来ない、様々な美味しさを楽しんでみてください!
九州のご当地グルメで一献。宴会コースも充実
博多の“焼き豚足”や宮崎の“チキン南蛮”、熊本の“馬刺し”といった九州各地の郷土料理もやっぱり外せません!
九州産の焼酎はもちろん、全国各地から集められた日本酒との相性もバツグンです。
また宴会の際は、120分の飲み放題付きのコースが断然おすすめ!
「水炊きコース」をはじめ、「炭火焼コース」や「もつ鍋コース」などの幅広い宴会プランが用意されています。
おわりに
以上、呉服町駅前で美味しい鶏料理を楽しめる「炭焼旬菜 鶏永(すみやきしゅんさい とりなが)」さんのご紹介でした。
お一人でも、お仲間とでも、心安らぐアットホームな空間で楽しい時間を過ごせること請け合いです。
ぜひ皆さんも行ってみてくださいね。
店舗情報
屋号 | 炭焼旬菜 鶏永(すみやきしゅんさい とりなが) |
住所 | 〒812-0024 福岡県福岡市博多区綱場町8-25 |
電話番号 | 092-262-2223 |
最寄駅 | 福岡市地下鉄箱崎線「呉服町駅」6番出口より徒歩2分 |
定休日 | 日曜日 |
営業時間 | 17:30~24:00(L.O.23:30) |
席数 | 40席 |
ホームページ | https://www.torinaga.jp/ |
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