更新日:2023/12/11 公開日:2023/12/11
仙台市、北四番丁の居酒屋「和食鉄板 昌」鉄板焼きがディナーで人気
こんにちは!ライターのokazakiです。
今回のひいきブログは、仙台市、北四番丁の居酒屋「和食鉄板 昌(まさ)」さん。
お店のウリは、和食と鉄板焼きの経験をもつオーナーならではの創作和食を愉しめるところです。
今回は、仙台市、北四番丁の居酒屋「和食鉄板 昌」さんをご紹介します。
今回ご紹介するお店…
1.地産地消の厳選素材。石巻市・仙台市内から直送される魚と肉
仙台市、北四番丁の居酒屋「和食鉄板 昌」さんは、和食と鉄板焼きの経験を持つオーナーが織り成す、創作和食の数々を愉しめる居酒屋です。提供されるお料理は、宮城県中心の厳選素材。石巻市・仙台市内の市場から直送される魚介はどれも鮮度抜群です!
お店のお肉は仙台のブランド牛”仙台牛”を使用。和牛はミント塩と炭塩のシンプルな味付けは、お肉の旨味をより引き出す、素材の美味しさが引き立ちます。おすすめは魚介の鉄板焼き。甘鯛は蓋をして蒸し焼きにすることで、ふんわりと柔らかい食感に。香ばしく焼きあがった皮との違いも愉しめます。
市場から届く鮮魚で作ったお刺身は、定番のものとその日の仕入れで変わるメニューもあります。店内の看板におすすめが書かれているので、ぜひ確認してください!
2.コース料理は鉄板焼きと魚介!デートディナー・女子会におすすめ!
宴会や飲み会、女子会などにはコース料理がおすすめです。コース料理は全3種類。魚介メインの和コース4,000円と、和牛の”鉄コース”は4,500円~。魚介と和牛の両方を満喫できる”昌コース”は6,500円~。コース料理には90分の飲み放題もセットできます。
<昌コース>
・先付
・サラダ
・お椀
・ステーキ ※お肉は食べ比べ・仙台牛・黒毛和牛の3つから。
・旬のお造り
・海鮮焼き
・食事(ガーリックライスorごはん)
・甘味
3.カジュアルな店内。肩ひじ張らず料理に舌鼓を打つ
店内は広々としており、カウンター4席とテーブル席が20席のカジュアルな店内。ランチ営業もされていて、宮崎発祥のブランド豚”JAPAN X”を使用したジンジャーポーク御膳(1,000円)や、20食限定の日替わり定食(900円)もあります。
お肉や海鮮に合う日本酒は常時5~6種類、ワインは赤・白・スパークリングを合計7種類用意されています。産地にあえてこだわらず、その時々で厳選したものが並びます。
おわりに
仙台、北四番丁駅近くの和食と鉄板の居酒屋「和食鉄板 昌(わしょくてっぱん まさ)」さんは、ランチとディナータイムで営業されています。15名から貸切も可能ですので、宴会や女子会など、各種お集まりの際はお問い合わせください。
店舗情報
屋号 | 和食鉄板 昌(わしょくてっぱん まさ) |
住所 | 宮城県仙台市青葉区二日町18-22 |
電話番号 | 022-796-9399 |
最寄駅 | 仙台市地下鉄南北線「北四番丁駅」南出口1より徒歩2分 |
定休日 | 月曜日・祝日 |
営業時間 | 火曜日~金曜日 ランチ 11:30~14:00 / ディナー 17:00~22:30 土曜日・日曜日 17:00~22:30 ※ラストオーダーは閉店30分前 |
席数 | 24席(テーブル20席、カウンター4席) |
ホームページ | https://www.washokuteppan-masa.com |
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