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更新日:2024/06/11 公開日:2024/06/11

西荻窪駅周辺「焼鳥 山崎」さんのクチコミレポート。地鶏やブランド鶏の焼き鳥とイタリアンを組み合わせたコース料理が人気

ライター:キリヤマ

西荻窪駅周辺「焼鳥 山崎」さんのクチコミレポート。地鶏やブランド鶏の焼き鳥とイタリアンを組み合わせたコース料理が人気

皆さんこんにちは。ライターのkiriyamaです。
今回のひいきブログは、杉並区の西荻窪駅周辺にある焼き鳥「焼鳥 山崎」さん。
老舗焼鳥店で修業を重ねた経験を持つ焼き師とイタリアン出身のシェフが作り上げるコース料理を楽しめるお店です!
ちなみに、西荻窪駅周辺にある焼き鳥のお店は22店舗!(800m以内/食べログ調べ)
今回は、地鶏やブランド鶏の焼き鳥メニューとイタリアンの異質な組み合わせが魅力、個性と美味しさを兼ね備えた「焼鳥 山崎」さんをご紹介します!

1.熟成させた地鶏やブランド鶏を熟練の技で焼き上げる美味しい焼き鳥

焼鳥 山崎さんのオーナーは、老舗焼鳥店で10年以上もの鍛錬を重ねた後に、それまでイタリアンの腕を磨いてきた同級生に声をかけてお店を立ち上げました。

 

焼き鳥は、〝遠州地鶏一黒しゃも〟と〝奄美黒ほろほろ鳥〟をメインに使用しています。
身が引き締まっていて旨味の強い〝遠州地鶏一黒しゃも〟とアフリカ原産のキジ科で、やわらかく深みのある味わいの〝奄美黒ほろほろ鳥〟は、どちらも1羽丸ごと仕入れ、鮮度のよいうちに熟成させています。
土佐の備長炭で遠火と近火を使い分けながら丁寧に焼き上げ、絶妙な火の通り加減に仕上げた美味しい焼き鳥を堪能してくださいね!

 

焼鳥 山崎さんはコース料理が基本で、料理の至るところに本場イタリアンのセンスがアクセントとなった個性豊かな逸品の数々を楽しめるお店です!

2.上質な焼き鳥とイタリアンの技を活かした料理は日常使いの夜ご飯から接待、飲み会までおすすめ!

焼鳥 山崎さんには、3種類のコース料理があります。

 

一番人気は「5,500円コース」です!
<コース内容>
・季節の前菜
・鶏もも肉の腸詰め
・焼鳥(7本)
・野菜焼き(1本)
・一黒しゃもの手羽燻製
・鬼おろしとぬか漬け
・軍鶏スープ
・奥久慈卵のプリン

 

上質な焼き鳥とイタリアンの技を活かした品々を満喫できますよ。
+500円で軍鶏スープを軍鶏そばに変更することができます。
コースの〆として常連のお客様にも人気!
6種類の醤油をブレンドしたかえしと遠州地鶏一黒しゃもの旨味をたっぷり引き出したスープに、全粒粉を使用した歯切れのよい細麺が相性抜群ですよ。
記念日ディナーや接待にも是非、ご利用ください!

 

他にも、品数を少し減らした「山崎定番コース4,400円」や焼き鳥メインの「焼鳥8本コース3,630円」といった気軽に利用しやすいプランがあります。
こちらは日常使いの夜ご飯や気軽な飲み会におすすめです!

3.美味しい逸品の品々を国産ワインとともに堪能!

焼鳥 山崎さんでワインリストを決める際、さまざまなワインをテイスティングして料理と合うワインを見極めて辿り着いたのが〝国産ワイン〟だったそうです。

 

グラスワインは、1杯880円〜、ボトルワインは、1本6,000円〜あります。
ペアリングのおすすめは、「オレンジワイン×蒸し鶏の紹興酒」、「白ワイン×なめろう」、「赤ワイン×レバータレ」です。
是非、お試しくださいね!

 

また、ボトルを注文して、それぞれの料理で変わる多様な味わいを楽しむペアリングもおすすめです!
ドリンクメニューは、ビール、クラフトビール、果実酒、焼酎など幅広く揃っています。
その日の気分に合わせて、ドリンクを片手にゆっくりと食事をお楽しみくださいね。

 

※価格は全て税込みです。

おわりに

焼鳥 山崎さんの店内はモダンでスタイリッシュ、L字型のカウンター席をメインに、2組のテーブル席と1組のボックス席が設けられています。
20時以降は、アラカルトメニューの注文も可能なので、仕事帰りの一人飲みもおすすめですよ。

店舗情報

屋号 焼鳥 山崎
住所 〒167-0053 東京都杉並区西荻南3-10-2 2F
電話番号 03-6454-2992
最寄駅 JR中央・総武線「西荻窪駅」南口より徒歩1分
定休日 不定休
営業時間 月曜日~金曜日 18:00~23:00
土曜日・日曜日・祝日 17:00~22:00
席数 19席(カウンター10席、テーブル2卓、ボックス1卓)
ホームページ https://www.yakitori-yamazaki.com/

店舗の場所を確認しましょう!

ご覧になっている時点で営業時間・定休日・メニューなどの内容が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。

ライター紹介

キリヤマ
編集長 / 食べ呑み歩き好き 2013年入社、サポート課サポートコール室で1年半勤務後マーケティング課へ異動。 全国飲食店のSEO対策や記事ライティング業務など行う。システムチーム副責任者も兼任。

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