飲食店専門支援会社のひいき・グルメブログ|全国の美味しいお店を紹介

うまいところしか 知らないんだよな~。

Presented by FOODCONNECTION

FOLLOW US
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

更新日:2022/03/11 公開日:2022/03/11

松江市・松江駅周辺の肉バル「山芳ばる(やまよしばる)」さんのクチコミレポート。熟成赤身肉と熟成国産豚が人気

ライター:キリヤマ

松江市・松江駅周辺の肉バル「山芳ばる(やまよしばる)」さんのクチコミレポート。熟成赤身肉と熟成国産豚が人気

皆さんこんにちは。ライターのkiriyamaです。
今回のひいきブログは、松江市の松江駅周辺にある肉バル「山芳ばる(やまよしばる)」さん。
完全予約制でリーズナブルに熟成肉のコース料理が楽しめるお店です!
ちなみに、松江駅周辺にあるバルのお店は、121店舗!(800m以内/食べログ調べ)
そのなかで今回は、自家熟成の島根赤み和牛-Red mother beef-や熟成国産豚の料理、お客様自身で自由にバーカウンターでドリンクを作れる飲み放題が魅力の「山芳ばる(やまよしばる)」さんをご紹介します!

1.人気の熟成赤身肉!

熟成肉

「山芳ばる(やまよしばる)」さんで味わえるのは、“島根赤み和牛-Red mother beef-”。
肉が痩せて美味しくないという理由からあまり食肉として流通していなかった経産牛をフードロスの観点と生産者さんが愛情持って育てた質のよいお肉をもっと利用すべきとの観点から「株式会社 山芳」さんが再肥育し、美味しい食肉に生まれ変わらせた独自のブランド牛肉です。

経産牛ならではの深みのある香り、嚙むほどに溢れる凝縮した旨味が味わえる美味しい赤身肉を是非、ご堪能ください!

 

コース料理のメインでは、島根赤み和牛-Red mother beef-を含む2種類の牛肉と熟成豚の食べ比べが楽しめますよ。

ディナーのコース料理は、完全予約制。
旬の食材をふんだんに使用し、フレンチや和食などさまざまな調理法を駆使して作るボリューム感のある内容です!
全7品の「3,000円コース」・全8品の「4,000円コース」・全9品の「5,000円コース~スペシャリテ付き~」とリーズナブルな価格設定も魅力です!

 

2.楽しくて美味しい“セルフ式飲み放題”!

コース料理には、飲み放題を付けるのがおすすめです!

「ドリンクチャージシステム(セルフ式飲み放題)」は、+1,300円。

 

ザ・プレミアム・モルツ(生ビール)やワイン、ウイスキー、カクテルリキュールなどがバーカウンターに所狭しと並んでいます!
お酒の作り方は、スタッフが丁寧に教えてくれますよ。
料理との相性のよいお酒やおすすめのレシピを尋ねて、美味しいお酒を作ってくださいね!
バーテンダーになりきって、アレンジレシピを作るのも楽しいですよ。

 

ノンアルコールドリンクもあるので、お酒があまり得意ではない方も楽しめる飲み放題です!

3.小人数から貸切可能!デートディナーにもおすすめ!

店内

店内は、木目調と石目調の素材が合わさったスタイリッシュで落ち着いた空間が広がっています。
席は、テーブル席とカウンター席があり、ゆったりとくつろげるソファ席もありますよ。

 

また、お一人様8,000円以上のご利用で、5名様から貸切も可能です!
小人数でも貸切可能なので、お仲間との食事会や、飲み会、女子会、記念日のお集まりに重宝しますね!
コース料理とセルフ式の飲み放題を和気あいあいと楽しめるお店です!

 

※価格は全て税込みです。

おわりに

オリジナル通販商品もありますよ。
「花鍋の奥出雲しゃぶしゃぶ 1人前3,000円~」は、国産豚を醗酵熟成させ、旨味をぎゅっと凝縮させた熟成豚と14~16種類の野菜と北海道産真昆布・トビウオ・厚切りの鰹節からとった和風出汁をテリーヌ状にした特製キューブのセット。
特製キューブは、お湯に入れると花が開いたようにカラフルで華やかです!
簡単、便利でおしゃれな鍋料理ですよ。
ご自宅での食事やアウトドア料理にヘルシーな鍋料理、おすすめです!

店舗情報

屋号 山芳ばる(やまよしばる)
住所 〒690-0003 島根県松江市朝日町491-1
電話番号 0852-23-0620
最寄駅 JR山陰本線「松江駅」北口より徒歩3分
定休日 日曜日
営業時間 テイクアウト 11:00~14:00、16:00~18:00
ディナー 18:00~
席数 テーブル24席
ホームページ https://www.yamayoshi8044.com/

店舗の場所を確認しましょう!

ご覧になっている時点で営業時間・定休日・メニューなどの内容が記載と異なる場合がございますので、ご予約・ご来店時は事前にご確認をお願いします。

関連キーワード

ライター紹介

キリヤマ
編集長 / 食べ呑み歩き好き 2013年入社、サポート課サポートコール室で1年半勤務後マーケティング課へ異動。 全国飲食店のSEO対策や記事ライティング業務など行う。システムチーム副責任者も兼任。

最上部へ