更新日:2023/05/30 公開日:2023/05/30
溝の口、武蔵溝ノ口|焼き鳥居酒屋「弥肴-YASAKA-」一人飲み、飲み会に人気
こんにちは!ライターのokazakiです。
今回のひいきブログは、溝の口、武蔵溝ノ口で営業する焼き鳥居酒屋「弥肴-YASAKA-」さん。
お店のウリは、手間暇かけてつくるこだわりが詰まった炭火焼きの焼き鳥です。
今回はそんな溝の口、武蔵溝ノ口の焼き鳥居酒屋「弥肴-YASAKA-」さんをご紹介します!
今回ご紹介するお店…
1.シンプルな料理の焼き鳥は、職人の技術が美味しさを左右する
溝の口、武蔵溝ノ口の焼き鳥居酒屋「弥肴-YASAKA-」さんは、注文を受けてから串打ちを行い焼き上げます。出来上がりに時間はかかりますが、美味しいと常連さんにも人気の焼き鳥居酒屋です。
焼鳥は鶏の旨味がダイレクトに伝わるシンプルな料理!火が強すぎれば焦げて脂の旨味が抜け、弱すぎれば生焼けになります。店主の技術が、絶妙な炭の火加減と焼きのタイミングによって本当に美味しい1本を生み出します。
2.ちょっとした”わがまま”も当たり前!お客との距離が近いアットホームな焼き鳥居酒屋
お客と店主の距離が近く、「大将、何か作ってよ。」のちょっとした”わがまま”にも気さくに対応してくれます。メニューに無いものでも、食材が揃っていればお客の願いを叶えてくれる、その気遣いが嬉しくて、お店に行くだけで心がホッコリしそうです。
3.テイクアウトで気軽に自宅で焼鳥居酒屋「弥肴-YASAKA-(ヤサカ)」の料理を
炭火で焼き上げる自慢の”焼き鳥”をはじめ、お店で提供している汁物以外の一品料理を全てテイクアウトできます。WEBから、から揚げや肉みそ炒めもの、だしまきなども注文できます!受け渡し時間は翌1時まで。夜遅くまで対応してくれるので、自宅での飲み直し、来客の食事としても最適です!
おわりに
素材にこだわり、焼きや串打ちに熟練の技術を用いて提供される料理の数々は、どれも手間暇かけて作られたものばかりです。
溝の口、武蔵溝ノ口の焼き鳥居酒屋「弥肴-YASAKA-」さんの味が恋しくなって、仕事帰りにフラッと一杯、つい通いたくなる美味しさと人情がそこにあります。
店舗情報
屋号 | 弥肴-YASAKA-(ヤサカ) |
住所 | 神奈川県川崎市高津区下作延2-9-5武陽ビル201 |
電話番号 | 044-888-5151 |
最寄駅 | 東急田園都市線・大井町線 「溝の口駅」南口から徒歩2分 JR南武線「武蔵溝ノ口駅」南口から徒歩3分 |
定休日 | 日曜日 |
営業時間 | 17:30~25:00 フードL.O.24:00、ドリンクL.O.24:30) |
席数 | 21席(テーブル12席、カウンター9席) |
ホームページ | https://www.yasaka-mizonokuchi.jp/ |
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